コメント

まめこ
確認してるとかじゃなくてですか?
おしゃぶりを与えてみてはどうですか?

退会ユーザー
わかります!!
最近息子も指しゃぶりを始めたのですが、怖いですよね…
うちの場合は親が見てる時は指を曲げてあげたり、目に入らないように見守ってあげてます!
でも、たまに入っちゃうので痛そうにしていなかったらそこまで気にしてないです…😥
-
na_yu
怖いです😅💦
他の指を曲げたりしてますが自分でまた広げるんです😭- 4月22日

あめりかんどっく
うちもたまに目に入って泣いてるときあります🤣
特に気にしてませんでした!
指しゃぶりも上手になれば手をぐーにしたりほかの指しゃぶったりするようになりますよ♬
-
na_yu
そうなんですね!(笑)
気にしてなくても目に指入ってキズいったらどうしようとか思っちゃいます😭上手になれば親指だけになるんですかね💋👍- 4月22日

べき
うちもそうでしたよ~(笑)
最初は人差し指で、そこまで入れる⁉️ってくらい奥まで入れてて、その後親指スタイルになったと思ったらパーで、よだれまみれの人差し指とかが目に入ったりその手で目を擦ったり😭
やめさせてもやるのでもう諦めました😅
そのうち親指スタイルも上手になってイイネ👍️型になったので、もしかしたらお子さんも指しゃぶりに慣れたら指入らなくなるかもです。
解決策じゃなくてすみません💦
-
na_yu
初めは中指と薬指スタイルでした🤣(笑)
そしたらいつの間にか親指スタイルに…👍
やっぱり皆さんあるんですね💦
もう少し上手になればイイネスタイルになるのかな🤔👍- 4月22日
na_yu
おしゃぶりくわえることありますが、気が付けばいつの間にか口から出して指しゃぶりしてることがあります💦