※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月を迎えました。ハンドリガード、指しゃぶり、手遊び、目で追う…

生後2ヶ月を迎えました。ハンドリガード、指しゃぶり、手遊び、目で追う、声をかけると笑うなどの成長が見られ始めました!この時期におすすめのおもちゃがありましたら教えてください!また、本当はおしゃぶりを与えたいのですが、オエっとなってしまいます、、、何かおすすめのものはあひますか??

コメント

ちゃか

同じく2ヶ月を迎えたばかりの息子がいます!成長嬉しいですよね☺️
おもちゃではないんですが…絵本はおすすめです!色のはっきりしたものはじーっと見てます🥺
おしゃぶりオエッてしますよね…NUKとPigeonのおしゃぶり試しましたが2つともダメでした。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

絵本いいですね💐図書館で借りれるし!どちらかのおしゃぶりを買おうと思ってました笑 きっとダメそうですねやめときます笑 ありがとうございます!😂

• 19分前
ゆずまる

うちも数日前に2ヶ月迎えました🫶全く同じ成長があり特に指しゃぶりすごいです😂基本人差し指と中指でめちゃくちゃお腹空いてると拳2個です😂ただ遊んでるだけなのかお腹空いてるのかの見極めが難しくて困ってます🤣うちはかみかみチキン、メリー、仰向けで真正面に置いて触ると音が鳴るやつ、手に持って振ると音が鳴るやつでその日の気分で遊ばせてます🩷手に持つ系の方が興味津々です😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

指も拳も全くいっしょだー!笑 たまに指も奥に突っ込みすぎてオエってなってます🥺笑 ゆずまるさんのお子さんと似た感じなので、とりあえず手に持つ系が良さそうですね!?✨

• 17分前