※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mom
子育て・グッズ

大阪在住の方、赤ちゃんの服装についてどうしていますか?今日は長袖肌着のみ着せているが、暑そうで汗をかいています。

大阪にお住まいの方、日中赤ちゃんは
どんな格好をさせていますか⁇😖

今日は長袖肌着のみ着せているのですが
それでも暑そうで汗をかいてます💦

コメント

べき

汗をかいてるなら半袖の肌着にして、もし寒くなるようなら掛けもので調整してあげてはいかがでしょう?

うちはもうセパレートなのでメッシュの肌着と肌着シャツを着せてますが、生まれた頃もこのくらいの気温だったので肌着は常に半袖でした😅

• mom

mom

ありがとうございます😊
    今日は半袖肌着にしてみました‼︎
    お部屋の中では快適そうだったのですが、外出の際に肌着の上に半袖ロンパースを着せたのですがまた汗をかいて汗疹ができてしまいました😖

外出の際はどのような格好をさせればようのでしょうか⁇
    質問ばかりで申し訳ありません。

• 4月22日
  • べき

べき

今日はほんと暑かったですね💦
    半袖肌着+半袖ロンパースでも汗をかくなら、素材を夏用のメッシュ等にするか、こまめに着替えてあげるか、背中にガーゼを1枚かませてそれを頻繁に取り替えるか、いっそ外着にも見える柄の半袖の肌着ロンパース(お股でパッチンととめるやつ)1枚にかぼちゃパンツやスカートだけ履かせるという手もあります。
    うちもお昼寝のとき顔が暑くてエアコンつけました😅
    赤ちゃんってほんと汗っかきなので大変ですよね💦

• 4月23日