コメント
べき
汗をかいてるなら半袖の肌着にして、もし寒くなるようなら掛けもので調整してあげてはいかがでしょう?
うちはもうセパレートなのでメッシュの肌着と肌着シャツを着せてますが、生まれた頃もこのくらいの気温だったので肌着は常に半袖でした😅
べき
汗をかいてるなら半袖の肌着にして、もし寒くなるようなら掛けもので調整してあげてはいかがでしょう?
うちはもうセパレートなのでメッシュの肌着と肌着シャツを着せてますが、生まれた頃もこのくらいの気温だったので肌着は常に半袖でした😅
「赤ちゃん」に関する質問
完母で生後1ヶ月と24日の子育てています。 夜間の睡眠は3時間から4時間寝てくれる時もあれば、 授乳してから1時間とかで起きてくることがあります。 母乳の出は良いので足りないということはないと思いますし、寝かしつけ…
結婚2年目 24歳、27歳 生後1ヶ月 夫婦で貯金600万って少ないですよね… 2年前までは2人で800万ほどありました。 家賃6万円のアパートに住んでいます。 妊娠がわかって代替教諭の私は産休を取れず退職となりました。 どん…
生後12日の男の子を育てる新米ママです👩 まだ新生児期、不規則な毎日に夫婦共々てんやわんやでございます。。。 これから成長につれ、赤ちゃんの生活の軌道はいつ頃から整い始めるのでしょうか? 先の事を見ないで、目…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mom
ありがとうございます😊
今日は半袖肌着にしてみました‼︎
お部屋の中では快適そうだったのですが、外出の際に肌着の上に半袖ロンパースを着せたのですがまた汗をかいて汗疹ができてしまいました😖
外出の際はどのような格好をさせればようのでしょうか⁇
質問ばかりで申し訳ありません。
べき
今日はほんと暑かったですね💦
半袖肌着+半袖ロンパースでも汗をかくなら、素材を夏用のメッシュ等にするか、こまめに着替えてあげるか、背中にガーゼを1枚かませてそれを頻繁に取り替えるか、いっそ外着にも見える柄の半袖の肌着ロンパース(お股でパッチンととめるやつ)1枚にかぼちゃパンツやスカートだけ履かせるという手もあります。
うちもお昼寝のとき顔が暑くてエアコンつけました😅
赤ちゃんってほんと汗っかきなので大変ですよね💦