※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もかさん
子育て・グッズ

うつぶせ寝で寝ちゃうのですが(;o;)みなさんその度に上向きにしてますか?起きて家事が全くできなかった日があって💧

うつぶせ寝で寝ちゃうのですが(;o;)みなさんその度に上向きにしてますか?
起きて家事が全くできなかった日があって💧

コメント

mitsu

お布団やぬいぐるみなどはどかし、様子見しながらそのまま寝かせてました😊

• もかさん

もかさん

ありがとうございます!顔はしっかり横向きです🤣

• 4月22日
yuri

息子がむしろうつぶせ寝でしか寝てくれなかったので、そのまま寝かせてました!
安心するんでしょうね😊
でもSIDS対策でうつぶせ寝は危険って言われてるので、顔が下に向かないように、横に向けてあげて、こまめに息してるか確認ですね😅

息子にバウンサー買ったのにうつぶせ寝やから全く使えなくてちょっとショックでした笑

• もかさん

もかさん

ありがとうございます!
    SIDS対策で上向きにしてねとこの前ちょうど言われて皆さんどうされてるんだろー?と思ってました!
    うちの子も全然ハイローチェアで寝なくて😭バウンサーも支援センターで寝返りしようとしてました笑笑

2人目さんは寝てくれるといいですね💓💓💓

• 4月22日
  • yuri

yuri

あっちも言わなあかん立場ですからね〜💦💦
    分かっててもうつぶせ寝の方が寝てくれたらそうしてしまう😭

バウンサーで寝返りして落ちちゃいますよね笑

ありがとうございます😊

• 4月22日
  • もかさん

もかさん

まあそうですね、、笑笑
    上の子も未だにずっとうつぶせ寝が大好きです!落ち着くみたいですね!

• 4月22日
sooooooo

うちの子もうつ伏せで寝ますが、少しでも顔が横向いてると大丈夫なのでそういう時はそのままにしてます\(◡̈)/

• もかさん

もかさん

がっつり横向いてるんですけどね(^-^)/その度に起こすのも可哀想ですもんね.°(ಗдಗ。)°.

• 4月22日