※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まきんちょ
妊娠・出産

土曜日に出血し、病院で血腫と診断されました。切迫流産の薬を処方され、安静が必要で外出禁止と言われました。血腫経験者の話が聞きたいです。

土曜日に少し出血があり、
どうしたのかと思って朝急遽病院行ってきました。

血腫だと言われ、血が結構溜まってるねと言われました。
切迫流産の薬?を貰ったのですが、
大丈夫なんでしょうか😭😭
血腫になったことある人の話が聞きたいです。

トイレ以外安静と言われ、
仮に仕事してたら診断書もらって休んでねってレベルらしく、外出禁止と言われました。

コメント

パンナコッタ

次女も、3人目(今も)血腫ありましたよ!

次女は3センチほどの大きさでしたが1度も出血なく体内に吸収されていき元気に産まれてきました🌸

3人目もこの間の検診で血腫があることがわかりこの間これ血かな?ってほどのうすーいピンクみたいなのが出て5ミリほどで次の日粒ほどの茶オリがついたのが一度です😣

次女も小さく動くしか無いので動いちゃってますが出血したら入院だと言われています😖💦

• まきんちょ

まきんちょ

血は出ずに吸収される方がいいんですね😭

• 4月22日
  • パンナコッタ

パンナコッタ

そうですね😖💦

切迫流産ってことになるんだとおもいます💦

血腫の位置にもよりますが、次女は右上、3人目は左横でしたが
    赤ちゃんの下にあると出血と共に…という確率が高くなってしまうみたいです💦

次女の時に心配で色々調べましたが4週間後の検診で血腫は無くなっていましたよ🌸
    3人目は血腫があることがわかってから明日がはじめの検診なので血腫も含めて見てきます😣💦

• 4月22日
  • まきんちょ

まきんちょ

赤ちゃんのとことは離れてて、子宮口の近くだとは言われました😂
    GW入ってしまうので、若干怖いです😱

• 4月22日
ぷーち

今回3人目にして初めて血腫が出来ました。腹痛から始まり、トイレに行くと出血してました…急いで病院を受診し、血腫5㎝で入院になりました。
助かる可能性は半々と言われ、絶対安静で点滴に繋がれる毎日でした。出血が続けば赤ちゃんもまだ小さいので一緒に流れてしまうと言われ、ひたすら横になってました。時間はかかりましたが幸い出血は自然に吸収されていきました。

• まきんちょ

まきんちょ

そうなんですね😭
    出血もナプキンにはあまりつかず、
    トイレで少し垂れる程度、ティッシュにつく程度なので、まだ良い方なんですかね?😂

• 4月22日
  • ぷーち

ぷーち

最初こそトイレに行くたびナプキンに少量出血していましたが、2、3日すると拭けばティッシュにつく程度におさまっていきました。大型連休に入ってしまうし不安ですよね😭

• 4月22日
みあ

わたしも9週あたりに6センチ程の血腫があり、大量に出血しました。
その時も仕事してたので一週間自宅安静でほとんど寝たきりでした😳
一週間後に血腫は無くなってなかったですが、出血が治ったので普通に仕事してました!たまに出たりもしましたが、6ヶ月入る前にあたりで吸収され、血腫がなくなりました😊
出血した時は、流れちゃう可能性が50%といわれ不安になりましたが、私の病院では薬は出せないとも言われ、どうしようもないのでひたすら寝てました💦

• まきんちょ

まきんちょ

やっぱり安静なんですよね~
    座ってるのもだめなんですかね??
    とにかく横になるって感じですかね??

• 4月22日
  • みあ

みあ

いいかわからないですが!ずっと寝てるのは耐えられず、お昼頃はソファーに座ってテレビ見てました😳

• 4月22日