コメント
abby
あきせで長男次男出産しました。
先生も助産師さんも優しく院内も綺麗です。
ただ、人気がでていて出産予約は早めにしないといけません。
下の子の時には、心拍確認後すぐ予約って感じでした。
心拍確認して1ヶ月後位に予約しに行った時はギリギリでしたσ(・´ω`・)
まぁちゃん
今月あきせで出産予定です。
とても優しい先生です(*´ A`*)ノ♡
予約が取れにくいほど人気の病院です
分娩予約も早めにしないと埋まる可能性ありますよー
abby
あきせで長男次男出産しました。
先生も助産師さんも優しく院内も綺麗です。
ただ、人気がでていて出産予約は早めにしないといけません。
下の子の時には、心拍確認後すぐ予約って感じでした。
心拍確認して1ヶ月後位に予約しに行った時はギリギリでしたσ(・´ω`・)
まぁちゃん
今月あきせで出産予定です。
とても優しい先生です(*´ A`*)ノ♡
予約が取れにくいほど人気の病院です
分娩予約も早めにしないと埋まる可能性ありますよー
「産院」に関する質問
皆さんなら出産まで実母にサポートに来てもらいますか? 切迫早産で自宅安静中ですが、 少し早めに母に泊まり込みでサポートに来てもらうことになりました。 1人目の時も切迫早産気味でしたが、その後問題なく38w5dで出…
産院で完ミにしたいことは 妊娠中どのタイミングで伝えましたか?🤔 また早くに伝えるとおっぱいマッサージとか 無しで終わりましたか?🤔 妊娠カレンダーとゆうのは配布されてて 後期?か中期の終わりとかに検診のあと…
出産した産院からスタジオアリスの券を貰ったのですが、撮影料無料・オリジナルアルバム・四切写真1枚 と書いてあってそれだけ貰って撮影してもらうかな~と思っています。 皆さんはキーホルダーとか写真とか買いましたか??
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
かじたま
ありがとうございます。
市駅からちょっと遠いので悩んでたんですが、それでもやっぱり人気なんですね。
参考にさせていただきます。
abby
市駅からはちょっと遠いですが
人気がありますねσ(・´ω`・)
体重管理もそんなに厳しくないですし、私は悪阻が酷くて母親教室に一度も行けませんでしたが、「いきみたい時にいきんでー」って言われ呼吸法とか全く分からないままでしたが助産師さんが優しくリードしてくれて不安はなかったです。
分娩費用は予約金10万に退院の時に2、3万でした。
かじたま
院長先生て若そうですよね?
先生に対して不安とかはなかったですか?
abby
夫婦でやっていてどちらとも診察してもらった事がありますが、すごく丁寧です。
院長先生に基本見てもらったのですが、不安に思うことは何でも相談しちゃんと答えてくれます。
あきせの前に行った産科は、医師に体重相談したら「それは助産師として」と言われ、助産師には「無事に妊娠できる体なんだから感謝しなさい」だけ言われましたがあきせはきちんと相談に乗ってくれました。
同じ日に入院していた経産婦さんは「あきせの助産師さんは上手に取り上げてくれるって聞いてあきせにした」って言う方もいました。
上の子の時は高血圧と貧血、下の子は高血圧、前置胎盤、逆子がギリギリまであり、先生も帝王切開か大きい病院に転院かもと言われましたが無事自然分娩できました。その際もきちんと説明してくれて分かりやすかったです。
産院選びって本当に悩みますよね。
口コミで良くても実際に行ったら合わなかったり...1度検診に行って微妙そうなら転院っていう手もありますよ。
かじたま
ご丁寧にありがとうございます。
悩んでるうちに分娩予約締め切られそうで焦ってたんですが、
確かにまず検診に行ってみるのもいいですね。
abby
分かります。
私もギリギリだったので焦りました。
とりあえず、明日にでも今10週で分娩予約まだ間に合うかだけでも問い合わせてみるといいと思いますます。