義母の行動や言動にストレスを感じています。一緒に住む提案も困惑しており、旦那の対応も不満です。GWの予定も気がかりです。
義母が、勝手に娘の荷物が入ったカバンを私のリュックから出して中身を漁って、、
まだお昼ご飯を食べたばかりなのに、勝手にお菓子とお茶を出して飲ませたりいい加減にして欲しいです、、
おばあちゃんと呼ばれるのも嫌みたいで、『ママでちゅよ〜』なんて娘に言ってて、娘を抱っこしている時に『パパのことが好きなんでちゅね』と言うくせに、娘に私を見せるなり『あれはだれですかね〜』なんて言ってて本当にストレスです。
最近は、うちに一緒に住めと毎回言われています。
3LDK、月8万でどう?なんて言われますが義理妹もまだ実家暮らしだし第一、一緒に住んだとしても一部屋しか私たち家族が使える部屋はないのに8万ってふざけてるのかと思います。
そろそろGWが来るから、義母もずっと仕事休みで家に勝手に来たり出かけましょとか誘われるんだろな、、
旦那は、基本的に義母のこと見てないし言ってることも聞いてないし私があとから話してもそんなことあった?みたいな感じです。
もうしんどい、、、
- しゅーくりーむ(6歳)
まゆか
え?義母が毒すぎてびっくりです…娘さんが大きくなり義母の嫌味ったらしい態度に気づいちゃう前に旦那さんに相談しててを打つべきです💦💦
ひまよ☺︎
単刀直入に言うと辞めた方がいいです!笑
私はすでに義母義父義姉との同居ですが、もーーーーーうストレスやばいです(笑)
義母義父はもちろん、義姉(旦那の妹だけど私より2つ上)に対していつかキレそうです😑笑
きっとこのまま結婚せず実家暮らしで、義母も『私がいなくなったら◯◯のことよろしくね〜』と言ってて🤯
旦那には『義姉の面倒は見ないからね』と釘を刺してはいるのですが…。
ちなみにうちも実家のローンを義父と旦那のダブル払いです。それぞれ6万出してます。
8万で…だったらアパートの家賃払って別居の方が断然良いですよね😭
はじめてのママリ🔰
私だったら逆のことやります。娘を抱っこして、義母のことを「あれはだれでちゅかね〜??」「あれはおばあちゃんでちゅよ〜」ってずっと言ってやります。個人的な意見ですが、ママが目の前にいるのに、自分をママとか言うのが一番許せません。
コメント