1歳の娘が抱っこ紐でしか寝ない。断乳中で夜はおっぱいを欲しがり泣く。長引くか心配。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
1歳の娘がいます!
本日断乳2日目です。
寝かしつけについてですが…
今のところ抱っこ紐でしか寝てくれません。
昼間もちょこっと欲しがりましたが、夜は寝る時おっぱいをすごい欲しがって泣きわめいていたので、抱っこ紐にしてしまいました。
なんだかこのままホントに断乳してくれるのか?と不思議に思ってしまいました。
すごく長引きそうな気がしてなりません。
皆さん、お子さんがおっぱい欲しがるの長引いた話があれば教えてください。
- れこまま(9歳, 11歳)
ぴよぴよ
うちは泣きわめいても、心を鬼にして疲れ果てて勝手に寝るまで、自分も寝たふりを続けたら三日目ぐらいからすんなり寝るようになりましたよ〜(^-^)抱っこで寝んねを癖付けちゃうと、抱っこでしか寝なくなると聞いたことがあります(´・_・`)
ママもつらいですが断乳がんばってください(>人<;)
れこまま
コメントありがとうございます。
やっぱりですか??
他のサイトでも色々見たら、抱っこ紐から一人で寝るようになったと書いてあったのです。賃貸なので、あんまり長いこと泣かせるのもなぁと思ってしまったのですが…
明日は母乳マッサージして自分が楽になると思うので、明日から寝たふり作戦やります‼︎
ぴよぴよ
賃貸だと確かにご近所のこと考えてしまいますね(´・_・`)やり方はひとそれぞれだと思いますので、気長にがんばってください(^-^)ママのおっぱいもパンパンに張っちゃって辛くないですか?(´Д` )
乗り切れば、あーもっと早くおっぱい辞めれば良かった!なんて思うぐらい良く寝てくれるようになりますよ(^-^)
れこまま
本当は寝たふりしたかったんですが、しぶとい娘でずっと泣いていて、つられておっぱいも痛過ぎて…自分が我慢出来ずに抱っこしました(。ω。;)
うちは眠りは元々深かったのですが、離乳食が進まず断乳決行しました‼︎そこも期待できるといいなぁと思ってます☆
ぴよぴよ
お子さんのために断乳決意されたんですね(´Д` )おっぱいを欲しがる我が子にあげてしまおうかと何度か私も心が折れそうになりました;^_^A
娘ちゃんもがんばっています!くまのこさん応援しています!!!
れこまま
ありがとうございます♡頑張ります‼︎
コメント