※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベビ太郎
子育て・グッズ

義母の友人の出産祝いに何を贈るか悩んでいます。オムツや名入りスタイ、ガラガラなどのアイデアが欲しいです。

生後1ヶ月、2ヶ月くらいのお子さん、今何が欲しいですか?
義母から、義母の友達の娘さんが出産したので3000円くらいでちょっとしたものを買っておいてほしいと頼まれたんですが、何がいいかなぁと迷ってまして。
オムツとかが無難かなとも言ってましたが、何がいいですか?
私が出産した時はその方から←義母の友達。スタイ、靴下、ミニ写真たて、夏用ロンパースの詰め合わせ?でした。特に接点ない人からならオムツとかでもよかったな…と思ってしまった自分なので困ってます。笑
名入りスタイとガラガラのセットはどうかなぁって思ってますが、ガラガラとか処分に困りますよね。

何か欲しいもの教えて下さい!

コメント

消耗品なら、おしりふき1箱とか私は嬉しいですね😆
UNIQLOで肌着を貰ったことありますが、「ご存知の通り、安物なので気にせず使ってもらって、要らなくなったら捨ててください」みたいな一言も貰いました!でも、サイズはピッタリより少し大きめがいい〜と思いました(笑)

tk*ai

うちも義母のお友達から今回双子にお揃いの名前入りスタイを頂きました😊
とてもかわいい柄で嬉しかったです✨
義母はお友達の娘さんにオムツを渡してました💡

⑅ Jessica ˙ᵕ˙⑅*.

名入りスタイ貰ったら嬉しいです😊♡
友達の子がつけてるの見て、めっちゃ可愛くていいなぁ〜♪って思いました‼︎

りん

名前入りのもの嬉しいです!
おむつケーキとか可愛いですよね💓
消耗品は意外とお金かかるし
もらえると、ありがたいです😭

めみ

母の友達からもらって
地味に嬉しかったのは、
パンパースはだいち?の
お尻拭きでした!
自分では安物しか買わないので
使い心地良くて(*˘︶˘*).:*♡

面識ない方への贈り物って
難しいですよね( - - `)

あと、義母から名前入りの
スタイ貰いましたが、
こんな時代ですしなんか怖くて
外にはつけていけません😳

りーゆ

本当に欲しいものは、明治はぐくみのキューブタイプのミルクと液体ミルクです🥛
キューブタイプはいくつあっても困らないし、液体ミルクは非常用に備えておけるので頂いたら嬉しいです!
他にはジェラートピケの赤ちゃんグッズがどれも可愛いので何を貰っても嬉しいです👶

eri

オムツとおしりふきが嬉しかったです(*˙꒳˙*)服とかは好みがあるので💦

ターキー

おしりふきが嬉しかったです!パンパースの肌へのいちばんのおしりふきは割高ですが自分では中々買えないので!

鬼のパンツ😈😈😈

お尻拭きと、オーボールとかのおもちゃのセットをもらえると嬉しいです💛

ベビ太郎

皆さまありがとうございます!
やっぱり消耗品が助かりますよね。
義母にも聞いてみて、おしりふきと名入りスタイのセットにしようかなぁと考えてます。参考になりました。ありがとうございました😊