子供の咳がひどく、熱も出ています。風邪かどうか不安で、RSウイルスなどの病気か心配です。小児科で様子を見る予定です。
8ヶ月の子供の咳について。
一週間前ほどから咳やくしゃみの症状があり、小児科でシロップと胸に貼る咳止め?を処方してもらいましたが、全く良くならず、むしろ咳はひどくなっています。
私も子供の風邪をもらい昨日熱がでました。
子供は熱もなく食欲もあり機嫌も悪くないですが、お昼寝、就寝中特に咳がひどいです。
RSウイルス?とかなにか病気ですかね?一応もう少し様子見てまた小児科行こうとは思いますが、似たような症状がある方なんの病気か教えて下さい。ただの風邪ならまだいいんですけど…しんどそうです😢
- ○ママ
コメント

退会ユーザー
咳がやたら長引いたりひどかったりした時は
うちはマイコプラズマでした😵
○ママ
コメントありがとうございます!
それは小児科で診断されましたか?
いつも聴診器と喉をみるだけではい、風邪ですね。と言われるのでどういう検査してマイコプラズマと言われたか教えていただきたいです!
退会ユーザー
小児科で診断されました!
インフルの時みたいに
鼻に綿棒つっこむやつ←
か、喉の奥の粘膜取るために
綿棒でこするやつの
どっちかでした!
(どっちかはっきり覚えてなくて
すみません💦💦)
以前通ってた小児科は
聴診器当てて胸の音問題ないし風邪です
てのがほとんどでした。
ろくに検査もせず。
今通ってる小児科は
疑いのありそうなものを
検査してくれるので
○ママさんも通われてる
小児科を変えてみるのも
ひとつの手かもしれません🤔
○ママ
検査内容教えて下さりありがとうございます😊やっぱり聴診器だけでは何もわかないですよね💦
通ってる小児科の向かいにあるので行ってみます!ありがとうございます!