※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママ🔰
産婦人科・小児科

上の子が犬のいる実家に行くと、体が痒くなり咳が出ます。犬アレルギーの可能性があるので、小児科でのアレルギー検査を受けた方はいらっしゃいますか。

上の子が旦那の実家(犬います)に行くと体を痒がり徐々に咳が出ます。
一度目が腫れて赤くなったことがあります。
犬アレルギーか?とも思うのですが、小児科でアレルギーの検査をしてもらったことがある子はいますか?

コメント

もな💅🏻

アレルギーはこどもアレルギークリニックを謳ってるところで血液検査してもらえますよ!
長男も食物ではありますが、反応あったのでアレルギークリニックで検査しました。
小児科にも行きましたが、そこでは症状みてアレルギーかもねの診断だけでした🤔

ママリ

検査してもらった子もいますが、何か他で体調崩して血液検査した時についでにやる?みたいな感じでやったと思います。
下2人が猫のいる家に行って真っ赤なって痒がったのでそれを小児科で伝えたら、きっとそうだねーで終わりました。
が、その後末っ子が喘息で入院した時は血液検査したのと同時にアレルギー検査もしてくれて、私に似たような物がそれなりの数値がでました。
軽い場合はわざわざ血液検査しないのかな??