コメント

3児まま(^^)
2歳なら取り分けしないでも同じやつ食べさせても大丈夫じゃないですか?子供と同じやつをおいしそうに食べてるのを見せてれば少し食べてくれるかもです!

m.
1歳3ヶ月ですが、炒め系のメニューの時は大人用の調味料を何かに作っておいて具材炒めたら娘用に大人と同じ調味料を少し入れてその場で取って、そのあと残りの調味料全部入れて大人用にしてます😊
煮物系はうちは味薄めのダシ濃いめなので同じのあげちゃってます!!
お湯や水で薄められるものは大人の味つけで作って薄めます!!
なので毎日大人と同じメニューです😎
-
ゆんこ
コメントありがとうございました。献立は1週間分とかまとめて考えて作っていますか?まとめて献立を考えたことがなくて…
- 4月26日
-
m.
娘が0歳児の時はまとめて献立考えて作り置きとかもしていた時もあったんですが、その日の気分や体調で食べたいもの変わるし、保育園行っているのでその日の給食とメニュー被らないように今はその日その日で考えて作ってますよ🥰- 4月26日

ぽんた(*'ω'*)
ほぼ大人と同じメニューにしていますが、偏食がひどくて食べません。
野菜は嫌。
お肉は嫌。
主食ばかりです。
朝はフォロミ200、バナナ、食パン
昼は焼うどんか焼きそばかチャーハン
夜はご飯にしらす、お味噌汁、りんご、大人と同じおかずを用意するけど食べず。
あとはたまにホットケーキや、ナゲット、コンソメスープなど。
牛乳も嫌いで飲めない為未だにフォロミ飲ませてます(><)
この間ダメ元で与えた中華屋さんの青椒肉絲丼はガツガツ食べていたので自宅でもやってみようかなと思ってます。
あとなぜか焼肉のタレで味付けしたもやし炒めは食べれます(^◇^;)
とにかく色々与えて食べれる物を探す&慣れるしかないみたいです。
全然アドバイスにならなくてごめんなさい(T_T)
-
ゆんこ
コメントありがとうございました。そうですよね💦昨日まで食べていたものを食べなくなったりで毎日悩みます。焼肉のタレいけそうですね。もやしも食べて欲しいので。
- 4月26日

退会ユーザー
親子丼、塩ちゃんこ鍋、やきそば、魚などほとんどあげてますよー!

ぱー
アレルギーが心配なもの・辛いもの以外はだいたいなんでも同じもの食べさせてますよ。
てか、同じものや同じお皿、じゃないと嫌がります😅小分けとかしても大人の大きいのを食べたがるので。
好き嫌いは多少ある感じです。トマトとか食べませんし…でもたべなくても皿にはのせてます。
周りがおいしいねー!おいしいよー!!って言って食べてるとそのうち口にいれるかな?とおもって(笑)

yu
ここ最近はほぼ大人と同じメニューを出しています!
というか大人のお皿のものを食べたがってしまって。。
外食もよくしていたので味が濃いものが好きになってしまったみたいです。。
好き嫌い激しく、イヤイヤも入ってるのでめちゃくちゃ残されますが😭
野菜嫌いですがチャーハンや卵焼きに刻んだ野菜を入れたものは割と食べます。
お肉は噛んで出すことが多いのですがハンバーグが大好きでひき肉はよく食べますね!つくねや餃子など!
ソースやたれは無しでも食べるのでつけてません。
炊き込みご飯やハヤシライス等はそのままあげてます!
カレーも私は甘口派なので同じものデビューしました。
もうすぐ2歳だし、と思って色々あげてます!
ゆんこ
コメントありがとうございます!子供と大人同じメニューをするレパートリーが少なくて…難しいですね。