※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
妊娠・出産

妊娠17週目で初産の方が、ベビー用品についてのおすすめや便利なアイテムについて相談しています。

初めまして!現在妊娠17週目で今回の出産が初めてです!まだ性別はわかっていません!

出産にあたってベビー用品をそろそろ揃えようと思っているのですが、皆様のこれがあると便利!やこの商品おススメ!というものがあれば是非参考にさせていただきたいです(^^)

よろしくお願い致します!

コメント

hana

ベビー用品は産院でもらったパンフレットに書かれている必要最低限の物だけで最初は十分ですよ😊

成長がとても早いので、生まれてから少しづつ揃えていくと無駄が無くて良いと思います😳

パンフに書かれていない物ですぐ必要だったのは、赤ちゃん用の爪切り、赤ちゃん用のピンセットでした😊

ママがあった方が良かったのは着圧ソックス🧦ですね!産後すぐは入院中もとにかく脚がむくむので、対策用のソックスがあると良かったなぁって思います。😊

• みー

みー

ご回答ありがとうございました😊 産院の方で用意してもらえるものが多かったので(パジャマや産褥ショーツなど)少なく済みそうです! 赤ちゃん爪切りとピンセット、着圧ソックスすぐ用意します😍 産後って浮腫むんですね😫 アドバイスありがとうございました💗

• 4月22日
たまごのきみ

私は産まれてから必要になったら都度買い足す感じでそろえました!!
とりあえず病院から必要だと言われたものだけ準備すればいいと思いますー
少なくとも性別がはっきり分かってからでも全然遅くないと思いますよ🎶

最悪入院中でもAmazonで注文できるし、ベビーカーや抱っこ紐は実際に赤ちゃん連れていって試着するのがいいと思います!!
車で家に帰るならチャイルドシートはすぐ必要になると思うので、それだけは見に行った方がいいかもですね🎶

妊婦生活大変かもしれないですが、頑張ってください♥️

• みー

みー

ご回答ありがとうございます😊 抱っこ紐など高いのでどうしようか悩んでいたのでたまごのきみさんのアドバイスで安心しました! 帰りは車なのでチャイルドシートは必ず購入します⭐️ 手探り状態の妊婦生活ですが残り5ヶ月楽しみます💗

• 4月22日
ははる

わたしは、嬉しくて服をいっぱい買いましたが買って正解でした!
50から60まで着れるのだと、3ヶ月も着れますし着替えや写真を毎日撮っても楽しいです❤️😝
あと、沐浴のネットもあってよかったなって思いました(∩´͈ ᐜ `͈∩)

でもまだ性別わかってからがいいですね(∩´͈ ᐜ `͈∩)
おむつも大量に使うのでまとめ買いしてもよかったなぁーとか思います。
1週間1パック使い切っちゃいます😝

• みー

みー

ご回答ありがとうございます😆 ベビー服すごくテンション上がりますよね! サイズ50〜60くらいだと長く楽しめるんですね😊 ありがとうございます! オムツの無くなるペースってそんなに早いことにびっくりしました😲‼️ Amazonでまとめ買いします⭐️

• 4月22日