つわりの症状があり、検査薬で妊娠の可能性が示唆されました。明日が生理開始予定で不安なので、病院に行くべきか悩んでいます。流産経験者のアドバイスが欲しいです。
先週末辺りからつわりのような症状があり、2日前に家で検査薬を行い、うーっすらと線が出ました。こちらで質問させて頂いて、皆さんのアドバイスも頂き、恐らく妊娠しているだろうなと思っていました。そして線が薄くて不安だったので、昨日も検査薬をやった所、少し濃くなって線が出ました。そして今日、仕事後に下腹部がなんとなく痛いような鈍痛?みたいなものがあり、極少量の茶色いおりもののようなものが出ていました。明日が生理開始予定日なのですが、不安で不安で仕方ないのですが、明日にでも病院に行った方がいいんでしょうか?去年の夏に一度流産しているので不安です…。同じ体験された方いらっしゃいますか?
- しまじろう☆(8歳, 12歳)
コメント
アボカドサラダ
初期の血はよくあることですが、一度行ったほうがいいです。
安心もできますし、私みたいに子宮内に血腫があって安静にと早めにわかることもありますしね!
りんご
私は先週まさしくその状況でした!
茶色のおりものは古い血なので緊急性はないと思いますが一度受診してみてください!
私は陽性反応後茶おりが7日間続き5wになったので胎嚢確認してもらったら化学流産してました(;_;)
もちろん正常妊娠してる方も多いですが、
出血はないにこしたことないので!
ちゃんと妊娠してますように♡
-
しまじろう☆
ご返信ありがとうございます!今病院へ来ているところです。不安すぎて、昨夜は何度も起きてほとんど寝られませんでした…。
デイジーさんは化学流産されたのですね。私も前回は6wくらいで流産だったので、気持ちとても分かります。辛かったですね。
私もある程度覚悟は決めて診察に臨んできたいと思います!- 3月3日
-
りんご
わかります!不安で寝不足になりますよね。ストレスも化学流産の一因らしいです。
私は今回はかなりストレス溜め込んでしまってたので、それもいけなかった気がします!
まだ生理予定前なので病院で何も見えないかもしれませんが、気を落とさずに辛抱強く待ちましょう♡
私は昨日からおもーい生理始まったので、もうすぐ排卵と思うと頑張れる気がします!- 3月3日
-
しまじろう☆
結局妊娠していても早すぎて膣エコーでも何も見えなく、妊娠していない可能性もあるとのことで、病院できちんと検査するために明後日朝一番の尿を持って行くことになりました。明後日まで緊張が続きますが、長男と仮面ライダーごっこしながら気を紛らわせています(笑)
もしダメだっとしても、気持ち切り替えてまたチャレンジしたいと思ってます!( ˘͈ ᵕ ˘͈ )- 3月3日
しまじろう☆
ご返信ありがとうございます!そうですよね。このまま不安なままでいるのもストレスで良くないですよね。明日病院行ってみようと思います。
さーー!さんは血腫があったんですね。大変でしたね…。お身体大事にされてくださいね。