※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぇみ
子育て・グッズ

転園が決まりました。今通っている保育園のクラスの子に何かあげるべきでしょうか?お尻拭きをあげるべきか悩んでいます。安くてまとめ買いができるものはありますか?アドバイスください。

5月から転園が決まりました。
そこで質問です。今通っている保育園のクラスの子に何かあげるべきでしょうか?
もしあげるべきなら何をあげれば良いと思いますか?

2月に転園した子が居てその子はクラスの子にお尻拭きをあげてました。その事もあるので、やはりウチもやるべきですよね?
同じお尻拭きでも良いかな?とも思うのですが…💦安くてまとめ買いが出来るようなもの何かありますか?

アドバイスお願いします🙇‍♀️

コメント

D&Aまま

保育園なら必要ないと思いますよ!
新しい保育園に「よろしく」の意味であげるのはまだありかなと思いますが…。
まぁどのくらい親しい距離感だったかにもよるかと思いますが私ならあげないです😅

• ぇみ

ぇみ

コメントありがとうございます😊
    他の子があげてるのを見ててもですか?そーいう事見てなければあげるつもりなかったのですが…
    貰ってるし、ウチもやらなきゃいけないのかなって…😅
    逆に新しい保育園の事は考えてなかったです😱💦

• 4月22日
  • D&Aまま

D&Aまま

やらなきゃいけない習慣になるのも園としても微妙だと思いますよ。
    正直保育園なんて転園しちゃえばそれっきりなので必要ないかなと思いますよ。

• 4月22日
  • ぇみ

ぇみ

そーですよね👍✨
    お陰で決断出来ました。あげない方向でいきます。
    ありがとうございました😊

• 4月22日
はじめてのママリ

転園した子何人かいましたが、誰からも何ももらわなかったですよ😃
もらわなくても何も思わなかったですし、もう会わないし、親しくしてないならあげなくて良いかなとも思います🙆‍♀️

• ぇみ

ぇみ

コメントありがとうございます😊
    そーなんですね✨
    特に親しくしてた訳でもないし…あげなくても良さそうですね😉

• 4月22日