保育園の懇談会に出席できない理由と、話題の内容について不安がある女性です。
今月から保育園に入って、初めての懇談会が今日あります。
わたしとしては初めての懇談会、年度始めの懇談会なので出席する予定だったのですが、
昨日の昼から子どもが熱を出して、寝る前は38.8度ありました。金曜日から咳はしてます。
朝は37.3度くらいに下がってますが痰の絡んだ咳があり、
保育園は7.5度以上で預かれないですが、平熱よりは少し高いし、酷くなる前にゴールデンウィーク前、わたしの職場復帰前に病院に連れて行こうと思い、今日はお休みさせようと思ってます。
そうなると子どもを見てくれる人も今日はいないので
懇談会も欠席になるかなと思うんですが、
懇談会出席しないとどうなりますか?
どうなるというか、どうもならないとは思うんですが、
どんな話をするのかな?と1年の行事や園での様子などもあるだろうし、前にもらった紙に父母会の役員2人を選出してみたいに書いてあったのでその話もするのかな?とか。。。
みなさんどんな話されるんでしょうか??
- はっぱ(5歳3ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ
うちの園では、子どもの普段の様子や園での決まりごとの確認がありました。また、うちは父母会が盛んな保育園なので、一人ひとつ必ず係に付かなければならず、それを決めました😂
退会ユーザー
息子の通ってる園だと
初めての懇談会は
先生紹介をして、保護者の自己紹介、それから子ども達の園での様子や今後どのような事をしていくか話をした後
、
まずは保護者会役員を決めます💡
あとは絵本修復係、ベルマーク係、お祭り係等決めますかね
その場にいない人には役は振りません✨
私も今年度初めの懇談会は
子どもが体調不良なのと私が妊婦だからか疲れが溜まってしまって💦
お休みさせてもらいました☺️
「子どもは体調悪いとママと居たいと思うから気にしないで~」と保育園の先生方も優しく言ってくださるので
甘えました😅
-
はっぱ
どのくらい係があるのか分からないのですが、0歳クラスから上がってくる子がほとんどで1歳クラスの新入生は4人しかいないのでなるべく出席したかったんですが。。。💧
子どもの体調の問題だともう仕方ないですよね💧
子どもを見ててもらえる人も今日はいないので😵- 4月22日
はっぱ
そうなんですね😅
係については分からないですが、
前にもらった冊子には父母会の役員を2人選出としか書かれてませんでした💧
0歳クラスから上がってくる方がほとんどで1歳クラスの新入生は4人だけなのでなるべく出席したかったんですが、仕方ないですね💧💧
はじめてのママリ
大丈夫です🙆♀️
必要があればその都度声かけてくれますよ!
安心してお子さんのそばにいて差し上げてください☺️
はっぱ
ありがとうございます💦
懇談会の資料も貰えると思うので分からないことは確認しようと思います😅