新生児用肌着はメッシュ素材が良いですか?真夏に出産された方の経験を教えてください。男女別のベビー服を買い直したいです。
そろそろ2人目のベビー用品(洋服が特に)を揃えようかなと思っています。
7月下旬が予定日なのですが、新生児用肌着はどのようなものを選びましたか??やはりメッシュ素材が良いのでしょうか??さすがに7月8月に肌着2枚は着せませんよね?(笑)上の子は真冬に生まれたのでとりあえず着せまくっていました💦2人目は逆に真夏なので全然わかりません💦真夏に出産された方どのようなお洋服着せていたか、購入されたか、教えてください!!
ちなみに1人目男の子で2人目が女の子予定(確実)なので、小さいうちは男女分かるように、お洋服は買い直したいねって夫婦で話しています。
- asu(4歳1ヶ月, 5歳3ヶ月, 6歳)
yu-s
紐がめんどくさすぎて
ボタンタイプすぐかっちゃいました😂
サボ
8月生まれですが酷暑で部屋も冷房付けてたので短肌着に長肌着とか2wayオールきせてました😊
退会ユーザー
8月上旬生まれの子がいます😃
⬇︎肌着は
①お出かけ用
メッシュのボディ肌着を2枚
②家にいる時用
可愛い総柄のコンビ肌着を6〜7枚
揃えました✨
家では基本的に洋服は着せておらず、短肌着も長肌着も買っていませんでした💦
洋服は
①退院時の1枚 ②洗い替えに1枚
スタイにリメイクしてしまったんですが、こんな柄のコンビ肌着を着せていました😂
コメント