新生児の扱い方が分かりません……。病院で授乳指導などを受けていますが…
新生児の扱い方が分かりません……。病院で授乳指導などを受けていますが、忙しいのか、あまり人がおらず、よく分からないままやっています(一度は受けているので私の飲み込みは悪いです)。(助産師さんによってもやり方が違ったりします)母子同室も何をどうして良いのか分かりません。部屋では様子見るだけで、時間がきたら授乳室で良いのでしょうか。
それより、抱え方(固定の仕方)がこれで良いのか、呼吸は苦しくないか、落としてしまわないか、死なせてしまわないかが怖すぎてうまくできません。ミルク飲む時も変な音が鳴ったりすると気管に入って呼吸が止まってしまわないかすぐ不安になり、どうして良いか分かりません。ゲップもでないので寝てる時に吐き戻したりゲップしたりして息が止まってしまわないか怖くてたまりません。
怖がりすぎですか?どうしようもないので、助産師さんに声かけて相談しようとは思います。
- はじめてのママリ🔰
nn
怖いですよね、わかります。
私も産後母子同室でしたが…ソワソワしてました😣😣
退院しちゃうと気軽に聞けなくなるので今のうちに沢山聞いておくといいと思います
はる
今、入院中ってことですかね?
遠慮なくバンバン呼んで見てもらったり教えてもらった方が退院した後、安心だと思いますよ!
私は総合病院でしたし、皆さんバタバタしてましたが、おっぱいあげるのが慣れないのは当たり前ですし授乳のたびに助産師さん呼んで見てもらったりしてましたよ😚
コメント