※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぎぎ
ココロ・悩み

皮膚の症状で悩んでいます。産後4ヶ月で下腹部が痒くて色も変わり、肉割れのような線も出来ています。どちらの科を受診すれば良いか分からず、経験を教えて欲しいです。

産後4ヶ月です。
最近下腹部が痒くて、痛くなるくらい掻きむしりすぎて色もだんだんくすんできました。先週から赤く肉割れの様な線も出来て(こちらは痒く無いです)病院に行こうと思っているのですが、婦人科なのか皮膚科なのか何科へ行けば良いのか分かりません。もし同じ様な経験された方がおられたらどう対応されたのか教えて欲しいです。

コメント

はるたん

痒いのであれば皮膚科だと思います!
痒い以外に痛みとかあれば婦人科受診しても
問題ないと思いますが…
婦人科の方が近いのであれば
近さを重視しても問題ないと思いますよ!
私も同じ経験があって私の場合は皮膚科の方が近かったので皮膚科へ行き塗り薬をもらいました!|ω・`)

• なぎぎ

なぎぎ

返信ありがとうございます!同じ経験という事は産後よくあるんですかね?😿夜中目が覚めてずっと掻いてます泣
    皮膚科の方が近いので明日早速皮膚科へ行ってみようと思います!
    夜中なのに早い回答ありがとうございました😊

• 4月22日
  • はるたん

はるたん

その人それぞれだとは思いますが…
    私はありました😅
    私も夜中目が覚めて今でも痒かったり
    してますが…描く前に薬塗って…の
    繰り返しです😭
    気をつけて〜💗
    全然大丈夫ですよ。ちょーどオムツで起きて
    寝れなくなって見てたら同じ経験あるなぁと思ってコメントしてみました😅

• 4月22日