※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
家族・旦那

よく実家に子供預かってもらってるよ!って方、教えてください。やはり綺…

よく実家に子供預かってもらってるよ!って方、教えてください。やはり綺麗なお宅なんでしょうか?
片付いてますか?

私の実家は毎日掃除機はかけているようなのですが、とにかく物が多いし、殺虫剤とか掃除に使うスプレー系の物が床に置いてあって、一緒に遊びに来ている時は触らないかハラハラします。埃かぶってて触ってほしくない所もいっぱいです。

私が今年中に復職予定なのですが、母がちょうど定年退職になるので「残業の時とか夏休みは家で預かるよ♪」とノリノリなのですが、私が居ない時に子供だけでこの家で遊ばせるのは怖すぎる...!!と思っています。

そもそも安全対策が何も出来てない家なので、おそらく今後も実家に子供だけで預けることはしばらく無いと思いますが、実家に預けて夫婦でお出かけしたりしてる人はやっぱりキレイなお家なのかなーと、ふと気になったので質問させていただきました。

コメント

ねっこ

実家ではなく義実家ですが、週に一度泊まりで預けています!
その日は夫婦2人の日として過ごさせてもらってます😌
うさぎを飼っているのでその部屋はどうしても毛が舞ってしまいますが、そこには入れないようにして、他の部屋はとても綺麗です。
義母は綺麗好き、義父は安全意識が高いので安心して預けています✨

• はな

はな

安心して泊まりで預けられて夫婦の日があるなんて、本当に理想です✨

• 4月22日
はじめてのママリ

近いのでよく実家行ってます!
実母が綺麗好きなので、室内犬二匹いて家自体も古いですが、室内はきれいです!むしろ自分の家より綺麗です😂孫対策で机の角とか引き出しのロックつけたりとか色々してくれてます✨壁紙に貼ってはがせる動物シールやら子ども用の着替え、おもちゃ全て揃えられてます(笑)

• はな

はな

お母さま孫対策バッチリですね!着替えやおもちゃまで!羨ましいです✨

• 4月22日
ちゅる(29)

旦那が長期出張でいないので
たまに息抜きがてらに
二人預けて買い物いきますが、
綺麗です!
床に物は置いてなく、
2.3日に一回は拭き掃除してるみたいで、
娘が産まれてからは
私たちが実家に行くときは、
前日とか天気がいい日に
ラグとか全部天日干ししてるらしいです(笑)

• はな

はな

やはり綺麗なんですね~✨こまめに拭き掃除してくれていると、ハイハイさせても安心ですよね~。

• 4月22日
  • ちゅる(29)

ちゅる(29)

その反対で義実家は
    テレビ台とかその他の棚に
    埃が目で見てるくらい溜まってて
    一度娘が触ったら
    埃が舞い上がりました(笑)
    リビングにも棚やらなんやらがびっしり並べられてて、地震きたら絶対全部倒れてきて埋もれる、、。って部屋です😂
    でも掃除機はダイソンでした(笑)

犬猫も基本放し飼いで、賢いですが毛がすごいです(笑)

• 4月22日
あずき

仕事の都合等で義実家によく預かっていただいてます😊👏🏻
ものは多いイメージですが、3人目の孫という事もあり、本当によく子供のすることを見ててくださってます😭
危ないものも置いてはありますが、「これはこうだからダメよー、これにしようねー」って気をつけてくださってます🙏🏻💦

実家の父も母もよく遊んでくれるし、色々気を回してくれてますが、1人目の孫で不安要素もあり…
義実家が嫌煙で、さらに息子くんも気管支が弱いので、実父がタバコを吸うのでまだ預けた事はありません😔

• はな

はな

うちも義実家は3人目の孫で、離乳食グッズやおもちゃなど色々揃ってるしよく見ててくれて安心感ありますね。遠くてなかなか行けないですが😢
    実家は1人目の孫でまだまだこちらから注意を促す事も多いです🤔1人目だと不安要素は結構ありますよね...

• 4月22日
ママリ

たまぁにですが、実家に帰った時にランチとかで預けてます。
帰る時は特に、無駄な物置いてないし、床とかもキレイにしてくれてます😍

義実家はハイハイさせたくない程汚いので、預けるどころか遊びにすら行きません😂

• はな

はな

私もハイハイ期はあんまり遊びに行きませんでした😂歩き出したから少しはマシかなーと思って来てみたら、無駄な物ばっかり置いてあって幻滅なんです😭(笑)

• 4月22日
たた

うちの実家も物が多く、直置きしてあって預けるなんて出来ません。私も安心して息子と居られないので、2人目は里帰りせず、母にうちに来て貰います😂もうちょっと綺麗だったら、と私も思います!

• はな

はな

2人目!!ハッとしました!うちもきっと里帰りせず来てもらう事になりそうです。
    物を減らして綺麗にしてほしいですね。

• 4月22日
クロねこ

うちの実家は汚いし全く信用してないので預けてないですが、旦那の実家は里帰りする旅なので年に3~4回は預けてます(°▽°)✨