コメント
lovexxx
ヒルドイドは保湿剤なので
アレルギーでしたら両親がよろしければ
ステロイドだと思います🙏
lovexxx
どれくらいの期間ステロイド塗布してますか?
塗る部位にもよるとは思いますがステロイド弱いやつなんですかね。。?
余りにも変わりなければステロイド塗り続けない方がいいし再受診するか他院にセカンドオピニオンしてもいいと思いますよー!
-
春ママ
胸と、背中に湿疹が醜くて本人も痒そうで可哀想です…。そうですね…他院も検討してみます。
- 4月22日
-
lovexxx
胸と背中ですか。。なんでしょうね?
どんな湿疹か分からないですが早く良くなりますように🙏- 4月22日
みさ
花粉ではないですか?
花粉にアレルギーあれば、花粉ついた服を着れば皮膚に湿疹できますよ。
もし外干ししてるなら可能性あります。
あとはアトピーか。
一度アレルギー検査してみてはどうでしょうか。血液検査でわかります。
おたき
ステロイドも合う合わないがあるので、治らないなら薬変えてもらうのもいいと思います。
♡Tokumei♡
うちも上の子がアレルギー、アトピーがひどくて、色々試しました。。。
今はだいぶ良くなり、昔を知っている人からも肌綺麗になったねと言われるまでに😭✨
小児科などで血液検査してくれるか電話で聞いて色んなアレルギーの検査しました💦
-
♡Tokumei♡
住んでいるところは日進市ですが、瀬戸のアトピーなどの肌荒れに強い病院まで通っていました💡
- 4月22日
春ママ
すみません。書き忘れましたが、ステロイドも貰いました💦それでも一向に湿疹が良くならないのでアレルギーなのかなと…💦