※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
iamaaaachan
ココロ・悩み

子宮頚がん検診は毎年受けるべきですか?乳がん検診は30歳から毎年受けている方もいます。自費でも検診に行こうかと思っています。

みなさん、子宮頚がん検診は毎年受けていますか?
下の子が2歳になり、そういえば妊娠したときに検査して以来やってない!と思い出し自費でも検診に行こうかと思っています。
みなさんはどのくらいの頻度で検診行かれていますか?
ちなみに乳がん検診は30から毎年受けてます!子宮頚がん検診だけ去年受けようとしていて忘れてしまっていました…😭

コメント

tom

以前無料検診受けて、引っかかって手術したので😅
それ以降は、
市の検診(ワンコインで受診できるのが2年に一度)を予約して受けてます😊

• iamaaaachan

iamaaaachan

コメントありがとうございます😊なるほど。2年に一度受けているんですね!
    ワンコインなんですね。その市町村によって違いますよね💦

• 4月22日
あろは

毎年受けてますよ
家族のために、自分のために、身体は大事にしたいので(*^^*)

まめこ

年一回市の助成500円のみのしはらいで毎年子宮がん検診は一応受けています。今年30歳になったので乳がん検診は今年から受ける予定です。

ままり

もちろん毎年です!間隔をあければあけるほど見つかるときには早期でない確率高くなりますよー!