※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

出産まで陣痛や兆候がなくて心配。同じ経験の方いますか?原因が気になります。

陣痛や兆候が全くなく出産した方いらっしゃいますか?
41週2日になりましたが、お腹の赤ちゃんは全く出て来る気配なく、本当にいるの?って言うくらい音沙汰ないです。陣痛が来て出産すると言う流れをずっと当たり前だと思い待ち遠しく感じていたのに、なんだか寂しく悲しくなる毎日です。同じような経験された方いらっしゃいますか?何か私に原因があるのかなあと落ち込んでしまいます。

コメント

みおmama

陣痛おしるしなく陣痛が来ました!
鈍感なのか、これが陣痛か?と気づくまで5分間隔あたりでした、

• みおmama

みおmama

破水です
    すみまさん

• 4月21日
じゅり

35週でいきなり破水して出産しました!
検診の時も一度も何にも言われたことなかったです😂💦

さくみぃ

赤ちゃん居心地がいいんですよー^_^
息子も41週過ぎても何の音沙汰もなく、出てくる気配もなく。結局41週6日で促進剤使って誘発分娩でした。お腹の中ですくすく育ってくれたせいか、産後すぐからおっぱい飲むのも上手でしたよ!必ずもうすぐ会えますから、居心地のいいお腹にもう少しだけいさせてあげましょ(^ ^)

おしるしなく、前駆陣痛もほぼない状態で破水しました🤔
朝方に寝返りうった瞬間破水したんですが、前日にマラソン走った?って位歩いたり階段登り降りしたのでそれで破水したのかも?と勝手に思ってます😂笑

私は破水して入院になりましたが、結局陣痛来なくて促進剤2日使っての出産になりましたよ!
破水しても音沙汰なしでした😂笑
もうどう足掻いたって残り数日でマタニティライフは終わりますから、産まれるまでの貴重な時間を楽しんで過ごせると良いですね😊✨

k.w

織物の異変で入院。
翌日の朝に高位破水に気付いておらず、診察でビックリ。
そこから10時間かけてもちょっと重い生理痛くらいで…翌日促進剤を打つ段取りでしたが 突然痛くなったと思ったら 突然子宮口全開で30分後には産まれてました😅

ほぼほぼ本陣痛なんてありませんでしたw
産むのはそんなに痛くなくて、ツワリの方が辛いです😂