※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

北海道在住です。ガーデニングに詳しい方、アドバイスお願い致します。…

北海道在住です。ガーデニングに詳しい方、アドバイスお願い致します。
中古で購入した家に住んでいるのですが、庭の手入れに悩んでいます。三帖くらいの花壇と、4畳半くらいの家庭さいえのスペースがあります。わたしも主人も、全く知識がなく、時間もなかなかとれません。

最低限の見栄えを保つために、手間やコストがなるべくかからないお花を植えようかと思いますが、おススメはありませんでしょうか?
また、花の組み合わせなどわからないのですが、みなさんどのように学ばれているのでしょうか??
宿根草と季節の一年草、混ぜた方がいいのでしょうか?おすすめありませんか?

コメント

hari

もう遅いと思うけどチューリップとか?それが終わったらお店でかわいいお花を苗で買ってきて植えたらいいと思います✨
あとは万能ねぎとかししとうとかミニトマトとか簡単な野菜を植えておけば夏になったらトマト食べ放題です❤