離乳食のスープが食べてくれない問題についてアドバイスをください。足しすぎると濃くなるかもしれないので、味を調整するのは難しいですね。ヨーグルトや牛乳を足すのは不味くなる可能性もあります。
10ヶ月の離乳食についてアドバイスください!
2週間分の煮込みスープ(トマト缶と玉ねぎとブロッコリーとササミ)を作ったのですが、酸っぱかったのか?生では食べてくれたのに、スープは食べてくれませんでした😭💦
食べてくれるとおもって沢山作って冷凍したので、できたら食べて欲しいです。
食べるときの一手間で、なにかアドバイスあればお願いします!
ちなみに味は昆布と鰹と椎茸のダシパックです。
私が食べても美味しいと感じるので、味付けをしなおしたり、足したりしたら濃くなっちゃうかなと思っています。
ヨーグルトとか、牛乳足したら不味いかな...と今考えています。
- すずちゃん(5歳0ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
とろみつけて餡掛けみたいにしてご飯と一緒にあげるとか…?
かず
ご飯はどのくらいですか?(うちは、2倍がゆ(軟飯?)です。)
手づかみ食べしますか?
手づかみ食べならば、
軟飯と絡めて炒めて、薄焼き卵で巻いて、切って、オムライス風
牛乳ちょっと足して、パン浸して、焼いて、フレンチトースト風
手づかみ用でなければ、牛乳とチーズとご飯混ぜてリゾット風にしちゃいますね😅
-
すずちゃん
うちも軟粥です!
パンは好きじゃないのか食べないので、オムライスとリゾット試してみます!ちなみにチーズはなに使っていますか?乳製品クリアしてるので大丈夫だとは思うんですが、まだ食べさせたことなくて💦- 4月21日
-
かず
あと、溶き卵入れたスープにしたら、卵ですこしまろやかになるかもですね🤔
- 4月21日
-
かず
プロセスチーズ(とろけるチーズ)使っています!
自分が持っている本だと、粉チーズもいいみたいです!- 4月21日
-
すずちゃん
アイデア使わせていただきます!!
- 4月21日
-
すずちゃん
プロセスチーズならストックあるので明日試してみます!
いろいろありがとうございます♫- 4月21日
すずちゃん
ご飯に混ぜてみたのはダメだったのですが、トロミはやってないのでやってみます!!ありがとうございます!