※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
家族・旦那

毎日イライラしてて赤ちゃんに悪影響なのはわかってるのにどうしてもイ…

毎日イライラしてて赤ちゃんに悪影響なのはわかってるのに
どうしてもイライラするし涙は出るし…

自分の父親は優しくて子供思いで、母にも優しくて、常識に反するような悪い事をしない限り怒ることも無く、仕事から帰ってきて疲れていても専業主婦の母の手伝いや自分のお弁当箱を洗ったり、自分の身の回りの事は自分でしっかりとし、仕事は年に2回しか休まず、(自営のため1月1日と祖母の命日のみ)、仕事や家族への文句一つ言わず、とにかく良い父親の鏡のような人です。
私は、父のような人と結婚すると決めていました。
なのに、彼は全てと言っていいほど真逆…

イライラさせる天才だと思います。

今日もご飯の用意をしていて、少し机が散らかっていたので、
「もうご飯出来るから適当でいいから片付けてくれない?」と言うと、
無言で私の化粧ポーチを投げつけて隅に置きました。
書類はかちゃかちゃにされました。
なんでそんなに怒るの?と不思議です。

俺の服どこ?
洗濯機回した?
お腹空いた。
そんなに言われてもあなたの家政婦じゃありません。
悪阻で体調が悪くとも家政婦のようです。

選んだ男が間違いでした。

コメント

空色のーと

恋は盲目ですよね😅
中々見極めって難しいのが現実です‪‪💦‬

つわりの時期ほんとキツイですよねー!周りは理解してくれないし。。
イライラしても大丈夫ですよ!
赤ちゃんには問題ないので気に病まないでくださいね!
と言ってもイライラしたくないですよね💧
彼にイライラする時間がもったいないので、なるべく自分の時間に没頭しましょ!

ママリ

よくできたお父様の姿を見てきたら、尚更感じるかもしれないですね(>_<)

うちの旦那も初めは私が夕飯を何往復もして並べてるのにお箸一つ並べることもできなかったですε-(ーдー)
でも今は言わなくてもお皿だしたり、洗ったりしてくれます。
子供が生まれてから、手伝ってもらわないと無理ってのもあるんですが…

子供の頃から親がやってくれて甘えて育ってきちゃってるんですよね、このタイプは。
だから、嫁が母親みたいに思ってるんで、いまから意識変えてもらう方向がいいとおもいます🙌

子供産まれたらもっとイライラしますよー😭

やってほしいことを伝えて、出来たら褒める。ってのがいいみたいですよ。
私は頭ごなしにキレて逐一いってたんですが…夫婦仲悪くなるのであまりオススメできません😅