※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pupu
子育て・グッズ

息子が六ヶ月で離乳食を始める予定です。最近喉が渇いてお乳を飲む回数が増えています。白湯や赤ちゃん用のお茶は離乳食始めてからあげるものでしょうか?

こんばんは。息子はもぉすぐ六ヶ月です。
離乳食は六ヶ月過ぎてからしようと思ってます。
最近あったかい日もあり、息子が喉が渇いているのかお乳を飲む回数が増えています。お乳あげる分には良いのですが白湯や、赤ちゃん用のお茶など皆さんは飲ませていますか?離乳食始めてからあげるものなんでしょうか?

コメント

理央

こんばんは☆
1ヶ月から飲める、など書いてある物は
飲ませてあげていました(^o^)
味覚も成長に繋がるみたいです♪

• pupu

pupu

こんばんは。
    一ヶ月からですか!西松屋行ってみたら結構書いてありましたぁ。
    早速マグもかってやってみてみたいと思います!ありがとうございました(๑′ᴗ‵๑)

• 3月4日
ゆっち

うちは離乳食開始と同時に麦茶も練習しました♪最初は赤ちゃん用の麦茶をさらに薄めた物をスプーンであげて、味に慣らせました(^^)味に慣れたところで、ストローの練習も始めました♡
母乳をあげているとのことなので、白湯や麦茶に関してはあまり焦らず、暑くなる夏までに飲めるようになると良いですね꒰⌯͒•·̫•⌯͒꒱

• pupu

pupu

早速赤ちゃん用のお茶を薄めてあげてみます。
    ちょっと不安だって、白湯を少し飲ませてみたら飲んでくれました٩꒰ ´ᆺ`꒱۶焦らず開始していきたいと思います。ありがとうございました(๑′ᴗ‵๑)

• 3月4日