義父がうざいです。生後2ヶ月の赤ちゃんがいるのですが子供産まれる前は…
義父がうざいです。生後2ヶ月の赤ちゃんがいるのですが
子供産まれる前はよく気にかけてくれる優しい義父だったが、心配性すぎるがゆえにみてねの投稿にいちいち口出ししてくるんです。
授乳時間過ぎても寝ている我が子に優しく起きてね〜ミルクだよ〜と声掛けする動画には「赤ちゃんは寝るのが仕事無理に起こすな」と
タミータイムについては「調べたけど海外では主流だけど日本ではどうなの」と言ってきて保健師に言われたからやってると夫に伝えてもらいました。
散歩時間も夕方の涼しい時間に10分程度でも「暑いから家にいとけ」と。まじでうるせーよ!って感じです。
生まれるまでは本当に良い義父だったんですけどねぇ…義母にあんま口出しするなと言ってるらしいですけどお前が1番うるさい😀
なにか言われるのが嫌なので私からのみてね投稿はしなくなりました笑 今後も何か言われるのは嫌なので1度ガツンと言った方が良いですかねー?全然言える性格なので言おうと思えば言えはします。
嫌いになったわけではないので、関係悪くなるのは避けたくて。
ご教授ください🙇♀️
- じぇみな🔰
コメント
ままりぃ
しばらく投稿を控えてから、旦那から「みてねで色々意見されて、それ以降投稿しづらくなったって聞いた。お願いだから2人の子どもの子育てに突っ込み入れないで見守って」と言ってもらう。
義父が「あれ?みてねの投稿しばらくないけどどうした?」って薄々気付いたタイミングがいいなと思うのですが。
なっちゃん🔰
私コメントされるの嫌だからみてねは管理のみコメント出来るようにしました。なんか出来ないんだよね〜って言われた時はアプリのバグですかね〜って深刻そうに答えてそのままです笑
それでもしつこく直接でも言ってくるなら今は医療の進歩だけじゃなく育児も進歩して令和のやり方があるんですよ!とかお義父さん遅れてる!アップデートしていきましょうとかどうですか😆笑
-
じぇみな🔰
バグですかね〜は面白いです笑
本当にアップデートして欲しいもんです🤦🏻♀️- 2分前
あき
それはイラつきますね🙄
上の方のおっしゃるようにコメントオフにした方がストレスなさそうです。
あとは自治体で祖父母手帳とか出してないですか?
なければネットで購入できるものもあるので、それを読んで勉強してもらいましょ!
-
じぇみな🔰
なんですかそれ!そんなものが!絶対渡してやる〜!
- 42秒前
じぇみな🔰
言ってもらうしかないですね、思い出しても腹立つ〜