コメント
エリザベス
やってませんでしたよー!
むしろその頃は後追いマックスだったのでろくに料理も出来ず、専業主婦ですがよくレトルトのお世話になってました😂笑
ずーっとお母さんに食べさせてもらってる子はいないですし、余裕のある時だけで全然良いと思いますよ😊
S&Aママ
1歳1ヶ月なったばかりの娘ですが
11ヶ月の頃は手掴み食べしてなかったです😅
手につくのが嫌で大根や人参は時々手掴みしてたけど米や芋とか手が汚れるものは食べさせろーって感じでスプーン持って唸ってました (笑)
今でも手掴みはあまりしないです。娘みたく手掴み食べほとんどしない子もいるのであまり気にしなくていいと思いますよ😊
-
ぴぴこ
お返事ありがとうございます😊
娘さんは綺麗好きなんですね😂💓
勝手に手掴み食べさせないとと焦っていたのでコメントいただいて気が楽になりました😊
ありがとうございます💓- 4月21日
はじめてのママリ
その頃は最初だけちょっとやりましたがぐちゃぐちゃに捨てられるので辞めて一歳すぎてパンあげたら上手に食べてくれたので今はあげてます。そんな焦らずに練習させなくても遊びとかで手先器用になるので毎回やる必要ないと思いますよ〜!
-
ぴぴこ
ぐちゃぐちゃにしますよね😂
今日もパンを床にポイポイ捨てられました(笑)
毎回やらなくても器用になりますよね!- 4月21日
碧
3人目4人目の時は全て手づかみさせてました^ ^
下にシートを敷くと食べこぼしはティッシュで拭き取りシャワーで汚れを落とすだけなんで楽ですよ✨
さらに言えば新聞紙だと落ちた物も一緒にクルクルぽいっ!ってできて楽チンでした😃
ぴぴこ
後追いひどいと料理もしんどいですよね😂
たしかに自分で食べられない子なんていないですよね😊
その言葉に気持ちが楽になりました!
ありがとうございます💓