※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キャンディー
子育て・グッズ

精神科の薬を飲みながら妊娠出産した方の経験を知りたいです。赤ちゃんの健康に影響はありますか?

精神科の薬を飲みながら妊娠出産したかたいますか?ソラナックスとかワイパックスとかセルトラリンとか。。

無事元気な赤ちゃん産まれるかなぁ

コメント

黒崎

アルプラゾラム(ソラナックスorコンスタン)とエビリファイ、ストラテラを飲んでました。
最後の最後で予定日超過&妊娠高血圧で緊急帝王切開になりましたが、無事に元気な女の子を出産しました。

マハロ

精神科の薬では無いですが、知り合いがステロイドを飲みながらの妊娠してる子がいます

のぞみん

妊娠前にジェイゾロフト、エビリファイ、トリアゾラム飲んでて、妊娠発覚から心拍確認までがジェイゾロフト。
その後に頓服でアルプラゾラムを飲んでて、産後にデパケン飲んでます🙋
それでもよく不安になったりとかおかしくなりかけてましたが、なんとか無事に元気な女の子が出産できました🙌

りんか

精神科NSをしております。
某大学病院で働いておりますので、婦人科とも提携しています。
絶対に奇形が生まれない、とゆう保証はありません。
しかし20年の歴史で、抗精神病薬を飲んでいる方で奇形が生まれた例はないとの話でした。
それよりも薬を中断して、お母さんが不安定になる方が良くないのかもしれませんね。