陣痛のエピソードを教えてください。陣痛がきた時間帯や何をしている時かなど教えてください。
皆さんの
陣痛エピソードを
教えてください!!!👶
時間帯と、
なにをしている時に
陣痛がきたなど
教えて頂きたいです!
よろしくお願い致します!
- あ

すみっこ
11日遅れての出産でした!
夜中12時に腹痛かと思い、トイレを済ませましたが、
なぜか間隔的な痛みで、
それが陣痛でした。。笑
病院について3時間で生まれました!
あれ?これは陣痛なの?って
なるくらい、腹痛や生理痛と似てて
わからなかったです。。>_<

退会ユーザー
2人目のときは夜7時頃にみんなで買い物に出かけて、ドラッグストアでお会計中に陣痛が来ました(笑)
気にせずそのままご飯を食べに行って、陣痛に苦しみながらラーメンすすって、家に帰ってシャワーを浴びて病院に行きました(笑)

しょ
朝からじみーに痛くて、でも間隔はバラバラでした。
夜ご飯あたりから痛み強くなってきて、間隔も少し狭まってきましたが、電話したらまだ待機。
寝ていいとのことだったので、ベッドに横になったら痛みがさっきよりも強くなり、間隔とかどーでもいいからこれ以上痛くなったら病院行けない!と思い行きました。
そしたらついた頃には子宮口6センチで、間隔も1分とかになって、あれよあれよと言う間に破水もして、速攻で産まれました🤩

cha.
1人目は37wで明け方に起きたら定期的な痛みがきていて朝受診、まだまだと言われ自宅待機し18時頃義父に痛そうだしそろそろ行ったら?と言われ入院23時に産まれました😊
2人目は40w1d明け方に痛みだし朝受診したけど自分自身陣痛ってこんな軽いっけ?とケロッとしていたので前駆陣痛では?と言われ帰宅、上の子と公園行ったり階段上ったりし、夕方のおかあさんといっしょを見ようと思ったら破水…病院着いてから30分で産まれました😊
2人目は1ヶ月前から前駆陣痛で、母に産まれる詐欺だと言われていました(笑)
もうすぐ赤ちゃんに会えますね✨
頑張ってください😌

ゆうあか
1人目の時は夜中寝てたらう〇ちしたいなーと起きてトイレで済ませてまた寝ようと思ったらまだお腹痛くてまさか?!と思って様子みてたら陣痛でした 笑
2人目の時は近所の実家に息子と遊びに行ってたらお昼くらいに痛いかも?!と思ってそこから5時間で生まれました(^-^)
生まれる40分前まで家族と普通にLINEしてて、処置も終わって最終LINEから1時間後くらいに生まれたよーって報告のLINEしたらビックリされました 笑
コメント