※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いか
妊娠・出産

里帰りしないで産後を乗り越えた方へ 作りおきおかずは何品用意しましたか? おすすめのおかずがあれば教えてください。 ※現在夫婦二人暮らしです。

里帰りしないで産後を乗り越えられた方に質問です。

作りおきのおかずは、どのくらい用意されましたか?
また、おすすめおかずなどあれば教えて下さい。

※現在夫婦二人暮らしです。

コメント

どれみちゃん(23)

メインの物を取り敢えず7品くらい作って、カップラーメンや冷凍食品、茹でるだけ、揚げるだけ、和えるだけのような物、サトウのご飯などを揃えました😂

ハンバーグのタネや、餃子、豚ロースに大葉とチーズを挟んで丸めて衣を付けたもの、下味した唐揚げなどです!

後は野菜を切ってジップロックに入れて、豚汁用とか、カレー用とか、炊き込みご飯用とかに分けてました!
でも産後意外とご飯を作る時間があってそこまで困らなかったです!

• いか

いか

ありがとうございます!

• 4月22日
てんてこまま

2人目は里帰りしませんでした😊
作りおきは旦那が休みの日に主菜2~3品、副菜3品くらい作りおきしてました😊
あとは野菜はカットして冷凍、肉魚は下味冷凍で火を通せば完成するようにストックしてます😊

• いか

いか

ありがとうございます!

• 4月22日