
コメント

どれみちゃん(23)
メインの物を取り敢えず7品くらい作って、カップラーメンや冷凍食品、茹でるだけ、揚げるだけ、和えるだけのような物、サトウのご飯などを揃えました😂
ハンバーグのタネや、餃子、豚ロースに大葉とチーズを挟んで丸めて衣を付けたもの、下味した唐揚げなどです!
後は野菜を切ってジップロックに入れて、豚汁用とか、カレー用とか、炊き込みご飯用とかに分けてました!
でも産後意外とご飯を作る時間があってそこまで困らなかったです!

てんてこまま
2人目は里帰りしませんでした😊
作りおきは旦那が休みの日に主菜2~3品、副菜3品くらい作りおきしてました😊
あとは野菜はカットして冷凍、肉魚は下味冷凍で火を通せば完成するようにストックしてます😊
-
いか
ありがとうございます!
- 4月22日
いか
ありがとうございます!