※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

もうすぐ産後3年経ちますが、物忘れというか頭が抜けてる感じが治りませ…

もうすぐ産後3年経ちますが、物忘れというか頭が抜けてる感じが治りません。。

スーパーでクレカを忘れる、買った物を忘れる、病院の予約を忘れる、終いにはセルフレジでお金を払わずに店を出てしまったこともあります(店員さんにすぐ気付いて貰えました)😔

産後不眠症になってしまい慢性的に睡眠不足なのもありそうですが、同じ様な方いらっしゃいますか?

病院に行ってなんとかなるものなのでしょうか。。

コメント

ままりぃ

子育てってそれだけでマルチタスクですから、それに加えて家事やら仕事やら、とっくにキャパオーバーです(笑)
例えば食事自体を忘れるなんてことがない限り、認知症ではないので、またやっちまった!まいっか!笑
で過ごしてます(笑)
私がそうですが、不眠=夜のスマホがやめられなくて、、、。
でも貴重な自分時間なので、ストレスのないよう1週間2日とか、リビングにスマホ置いて寝にいきます。強制デジタルデトックスです。よく眠れます☺️