コメント
妃★
妊娠前から、出産前夜まで、毎日マイスリー飲んでました。
心療内科医師、産婦人科医師、双方と重々相談の上です。(もちろん夫も一緒に相談しました)
妃★
妊娠前から、出産前夜まで、毎日マイスリー飲んでました。
心療内科医師、産婦人科医師、双方と重々相談の上です。(もちろん夫も一緒に相談しました)
「妊娠後期」に関する質問
夫が食中毒になりました。明日義実家に行く予定でしたが夫は行けません。子供を義両親、義祖父母に見せるため私と子供だけ行けと言われた時の断り方を教えてください。妊娠後期で1人で子供連れて時間かけて気疲れする場所…
妊娠後期旦那がウザすぎる 飲み会に行くのはいいが二次会行かないと言うので行ってきていいよと言ったのに二次会は、行くは、帰りめっちゃ遅いわ お腹痛くて帰ってきてて連絡してるのにまだ帰ってこない 男の人は、そん…
妊娠32週、初マタです。 今の気持ちを聞いて欲しいです……… 長かった妊娠期間も後半に入り、 とにかく不安で怖くて仕方ありません…。 具体的には、出産に対する不安と恐怖。 産んだあとの生活、 ちゃんと子育てできる…
妊娠・出産人気の質問ランキング
うた
コメントありがとうございます😌
お子さんに何か以上があったりしましたか?
うた
異常でした😅
妃★
それが理由で子供に異常が出たと証明できるのなら、論文になりますし、日本の厚生労働省は「妊娠の可能性がある人や妊娠中の人には絶対に処方してはならない」と通達を出しています。サリドマイドという薬がその実例です。
マイスリー関連の論文もたくさん読みましたが、医師の指示の範囲で服用して子供に異常が出た事例はありません。(担当医師も一緒に確認しました)
個性の範囲内で、変わった子ではありますが、マイスリーの影響と考えられる「先天性の障害」はうちの子にはありません。
うた
そうなんですね!
安心しました😌
妊娠初期にも妊娠してると気づかずにかなり薬飲んでしまっていたので今まで我慢していましたが、また不安に襲われるようになって😥
妃★
「かなり飲んだ」のが、規定量を飲んだのか、妊娠中であることを医師が認識して処方したかどうか、それは大きく異なることなので、
素人の経験談ではなく、医師にきちんと相談してください。
うちが大丈夫だったのは、医師と相談した結果の規定量の範囲だったからであって、「かなり」は飲んでいません。毎日規定量をきちんと飲んでいました。勝手に我慢解除して飲んでいいというものでもありません。