※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ
ココロ・悩み

生後6ヶ月で生理再開。生理痛が辛く、育児家事が大変。薬を飲みたくない。同じ経験者の対処法を知りたい。

生後6ヶ月生理が再開しています。
完母なので、薬は出来るだけ飲みたくないですが、産前と同じよーに生理痛が結構あり(頭痛、肩凝り、腰痛)しんどくて、育児家事がきついです。。。でもやらねばいけないーーー( ´•ω•`)そして、旦那にもイライラしてしまう。。。同じよーな方どーやって乗り越えてますか??薬飲んでますか??

コメント

りらっくま

私は混合でしたが病院から処方された
ロキソニン飲んでましたよ〜
授乳中でも問題ないみたいなので
薬処方して貰った方がいいですよ😊

• 新米ママ

新米ママ

授乳中でも大丈夫なんですね!!
    無理せず処方してもらいます^_^
    ありがとうございます!

• 4月23日
❤︎yuna❤︎

産婦人科でカロナール処方して貰いました(*^▽^*)完母の為、通常二錠ですが一錠内服でしたが💦効くかは、微妙ですがね🙌😭

• 新米ママ

新米ママ

やはり薬は少なめに飲んだ方がいいんですね!完母の辛いところですよね😭ありがとうございます!

• 4月23日
かずずん

市販のタイレノールAを飲んでます。
この間病院に行ったらロキソニンではなくカロナールの方が良いですよと言われました。

• 新米ママ

新米ママ

市販のタイレノールA探してみます!!無理せず薬に頼らないとしんどすぎます😭ありがとうございます!

• 4月23日
おはる

私が出産した病院では産後全員にロキソニンを処方していました。
なので飲むのは全然問題ないようです。
乳腺外科ではカロナールをもらったことがあります。その方が胃への負担が少ないような感じで医師が言っていました。

• 新米ママ

新米ママ

飲むのは問題ないんですね!!
    病院で処方してもらおうと思います。
    ありがとうございます😊

• 4月23日
ひまわり

カロナール飲んでますよ!
だいぶ変わりますよ!

• 新米ママ

新米ママ

カロナール飲んでみます!!
    ありがとうございます!

• 5月17日