コメント
🌷
曲線の真ん中なら十分じゃないですか???
うちは大きく生まれたわりに増えずで、曲線の中にはいましたが、4ヶ月健診で哺乳瓶拒否を伝えたら、医者に5ヶ月すぐに離乳食をと言われました...結局わが子は5ヶ月では早すぎてうまく進みませんでした。
保健士さんには、曲線内なら問題なし、離乳食も子どもの食べたい時期にとアドバイスを受け、6ヶ月スタートでした。
もうすぐ離乳食も始まりますし、曲線の中にいたらまったく気にしなくていいと思うのですが💦
🌷
曲線の真ん中なら十分じゃないですか???
うちは大きく生まれたわりに増えずで、曲線の中にはいましたが、4ヶ月健診で哺乳瓶拒否を伝えたら、医者に5ヶ月すぐに離乳食をと言われました...結局わが子は5ヶ月では早すぎてうまく進みませんでした。
保健士さんには、曲線内なら問題なし、離乳食も子どもの食べたい時期にとアドバイスを受け、6ヶ月スタートでした。
もうすぐ離乳食も始まりますし、曲線の中にいたらまったく気にしなくていいと思うのですが💦
「完母」に関する質問
来週で、10ヶ月になる息子なんですが 離乳食の食い付きがあまり良くない割に、 食後の母乳を欲しがりません、 今、授乳は15時と寝る前、時々夜間って感じです、、 離乳食の量はだいたい、100から多くて170ぐらいで 朝昼…
やっぱりミルクの方がよく寝ましたか? 生後3ヶ月の娘、完母なのか4ー5時間に一度起きます。 もう少し長く寝てくれたら楽なので混合にしようか迷ってます。 1人目は寝る前だけミルクにしていて、もうこの時期には8時間く…
完母で授乳してるのですが、 歯が生え、歯で押さえて?歯で噛んで飲んでる?からか、 乳首が傷つき、本当に痛いです。。。 どうしたらいいですか😭😭 哺乳瓶では飲んでくれず、トレーニングコップでなら飲むので、搾乳し…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ✩°。⋆
ですよね、、
私の地域の保健所の方は曲線のカーブの仕方を見てるみたいで、、
友達もやたらめったら再検診にされてるみたいです😭😭
夜中叩き起こしてまで飲ませると機嫌悪くなるのはわかりきってるし、、
離乳食始まるまでの辛抱ですかね😭😭