※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けいかなママ
雑談・つぶやき

リフレッシュ目的で、ファミサポなど家族じゃない方にお子様を預けた事…

リフレッシュ目的で、ファミサポなど家族じゃない方にお子様を預けた事のある方、最大で何時間預けた事がありますか?
2歳半の男の子ですが、4時間は長すぎですか?

コメント

ファミサポ利用したことがあります🙋
目的はリフレッシュと受診ですが、4時間預けたことがあります'ᴗ'♡

• けいかなママ

けいかなママ

ありがとうございます!

お子様は預かってもらってる間泣いてたとか、帰ってきてから愚図って離れなかったとかありましたか?

• 4月21日

退会ユーザー

預けた際は少し泣いたりはありましたが、帰宅後は特に普段と変わりありませんでした'ᴗ'♡
    ただ預け先で眠れなかったのか、眠気からぐずったりはありました(;´∀`)

• 4月21日
  • けいかなママ

けいかなママ

ありがとうございます!
    お子様お利口さんにしててくれたんですね!

木曜に預けようか迷ってたんですが少し安心しました。

• 4月21日
みゃみゃ★

一時保育に週1,2回6時間預けています😊

• けいかなママ

けいかなママ

ありがとうございます!

お子様は預かってもらってる間泣いたりとか、帰ってきてから愚図って離れなかったとかありましたか?
    あと、預けることに関して家族の方は何か言いますか?(自分のリフレッシュのために預けるのは可哀想とか)

• 4月21日
  • みゃみゃ★

みゃみゃ★

息子は楽しいみたいで、明日保育園行くよって言うと楽しそうにしています。預ける時も早く遊びたくってママ、あっち行ってよーって言われます😂
    妊娠してから体力のある2歳児を一日中見るのが大変になってしまって主人もそれを理解してくれてます❗️

• 4月21日
  • けいかなママ

けいかなママ

ありがとうございます!
    息子さんお利口さんにしてくれてるんですね!保育園に馴染んでますね!

確かに妊娠中に、走り回る2歳児はきつすぎますよね!

木曜に預けようか迷ってたんですが少し安心しました。

• 4月21日

朝8時半から17時まで預けられるので以前は預けてましたよ💡
最初はやはりぐずったりしてましたが、行きはじめたら楽しくなったのか、喜んで行ってました。
(二人目長期入院の為に利用し、出産後利用してました)
おかげで食べるのも上手になったし、年齢近い子と遊べるし、外遊びも全力でして帰ってくるので、風呂入ってご飯食べて速寝でしたね。
周りもどんどん使えるものは使いな精神なので何も言われませんでした💡

• けいかなママ

けいかなママ

ありがとうございます!

娘さんお利口さんにしてくれたんですね!色々刺激を受けるのも大切ですよね!

木曜に預けようか迷ってたんですが、少し安心しました!

• 4月21日

退会ユーザー

こういうの使うとうるさいやつとか居ますけど、たまの息抜きとして使うのは全然ありですから気にしないでどんどん使いましょ✨
    娘がお利口というより、保育士さんがプロなんだと思います😊
    離れるときはさっさと離れてとっとと出ていくのがベストですね!
    馴れるまでは子どもも不安定になるかもしれませんが、それもまた経験ですしね☺️

• 4月21日
  • けいかなママ

けいかなママ

ありがとうございます!

以前息子が1歳前くらいに一度だけ使ったんですが(私の祖母の退院後の生活再建のため)、手足口病をもらってきた?り、帰ってから泣きがひどくて、実母に「可哀想だから、もう預けるのはやめようね」と言われ、手足口病はたまたまだっただろうし、その時が初めてのお預かりだったので、泣くのは仕方ないと思いました。

スタッフさんはプロですもんね!任せるがいいですよね!

さっさと退出ですね!ありがとうございます!
    頑張ります!

• 4月21日

退会ユーザー

病気もらったらそりゃ可哀想かもしれないけど、そんなの言ったら集団生活(幼稚園、小学校〜)出来ないですよね💦
    病気なんてそこらへん歩いててももらいますし、確かに手足口病は風邪などとは比べられないほど辛いのはわかりますが。。泣いたら可哀想病気したら可哀想。簡単に言わないで欲しいですよね。
    実母さんの言うことはもうため息と同じ感覚で可哀想って出ちゃうと思って、あまり気にしないで流しましょ✨

• 4月21日
けいかなママ

ご回答くださった皆様へ

だいぶ前の話ですが、無事にファミサポに預けられました!
最初はかなり泣いてましたが、その後はケロッと遊んでたみたいで、4時間なんてあっという間に過ぎました…(笑)
帰ってきてからも、愚図りなどありませんでした。

アドバイス通り、預ける時はサッサと退出しました。

実母は最初ファミサポに預ける旨を私から聞いた時はやはり可哀想云々って言いましたが、私がきっぱり大丈夫だから!と言いました。
その後もグチグチ言われるかと思いましたが、大丈夫でした…(笑)

勇気を出して預けられて良かったです。
アドバイスを頂きありがとうございます!