※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みに
お出かけ

離乳食持ち込みNGのお店、ご存じですか?普段いくところはお店にはいる…

離乳食持ち込みNGのお店、ご存じですか?
普段いくところはお店にはいる前に訪ねますが、GWになにかと出かけることが多いので気になってます。
最近はレトルトパウチのBFを持参した紙コップに移して与えるか、お弁当になったBFを持って行き与え、ゴミは持ち帰ってます。
またフードコートで与えるのはどうですか?
親が何か頼んで食べてる場合、何も食べず離乳食をあげてる場合。
ご意見お願いします🙇

コメント

いつもフードコートで食べさせてから親は別の子供を連れて行ってもいいお店で食べてます。
子供椅子あるところなら離乳食は食べさせていいところがほとんどですがぐずる可能性もあるので予め食べさせてます。
フードコートで食べるときも先に食べさせてから親の分を注文してます。

私は気にせずあげてますよ!
ゴミは持ち帰りますが…

親が頼んでるものやお子様ランチが食べられるわけじゃないので、気にする必要はないのかなと思います!

親が何も食べず、ベビーフードは、フードコートならありだと思います!

ゴン

フードコートでは何回も食べさしたことありますよ‼️
個別の店では一言伝えておけばどこのお店でも快くいいですよと割と言ってもらった気がします^_^

ふー

うちの近くにあったお店は離乳食NGでした!
理由はその店が市販の離乳食を販売していたからでした!
もう潰れましたが😅
フードコートは全く問題ないと思いますよ???
イオンとか、作ってきたお弁当食べてる従業員がいるくらいですから😅

a...

離乳食が置いてあるお店だとNGなところもありますが、その置いてある物が食べれない場合はOKしてくれる時もありました。(子供達がアレルギー有りなので)
フードコートは基本的に大丈夫だとは思いますが、混んでる際は何かしら頼んでないと目の前で開くのを待つ人が居たり…ボソボソ頼んでないのに…って言ってくる人も見た事があるので一応ドリンクのみでも頼んだりしてました💦

り

私の働いてるお店は離乳食の持ち込みNGです😅
離乳食どころかミルクもお茶もお菓子も全部🙅‍♀️です。
特に子供が食べれるものもないのに笑
他に持ち込みNGのところに出会ったことはないですが、
一言声はかけた方が良さそうですね😅

聞かずにいつもBF食べさせてますが
1度も言われたことないです!
ごみもお店の人が下げてくれます!
オシャレなお店とか子供ダメな店以外は
だいたい大丈夫かなって思ってます!
フードコートはなにも食べずに
喋ってる人もいるぐらいだから
全然大丈夫だと思いますよ!

フードコートは先に離乳食食べさせて、親は別のとこで食べたりしてました😆
飲食店では、入る時に、離乳食食べさせても大丈夫か確認してます♪
今は、ご飯にかけるものを持ちこんでるから、まだ確認してますよ♪
ココスが、持ち込み料取られるって聞いたことはあります😅

よっぴ

離乳食を置いてある店でなければ良いんじゃないですか?自営で中華料理店やってますが、離乳食を持ってきて食べさせている分には何とも思わないです。ゴミをそのまま置いていく人も多いですよ。忙しい時間にレンジをワット数や時間まで指定してやって欲しいと言われた時は「はっ?」って思いましたが…。離乳食後期とかの子になるとおかずだけ持参して、親のランチのご飯だけ食べさせる人もいて、そういう場合はセットじゃなくて、白飯やスープだけ先に出して欲しいと言われる方もいます。それは気持ちがよく分かるので、そういう時は子供茶碗やスプーン等と一緒にすぐに出すようにしてます♪♪