♡SKS♡
こんばんは★
私も今日から16周目に入ったポチャ妊婦です。
さっきポコポコした感あったのですが、それ1回きりで音沙汰なしです(;_;)気のせいみたいです!笑
私は初産婦なので敏感になってます…σ^_^;
胎動待ち遠しいですね♡

shaon
16wくらいから
下腹部でもにょもにょした感じがあり、気のせいだと思ってましたw胃とか腸のなんかかとw
どうやら胎動か?と気付いたのは17wです。18wの今ようやくポコポコってのがなるほど…とわかる感じですw
ただ、手で触っても手で感じることはまだ無いです。お腹の中で感じるレベルですね。個人差あるようなのですが、20wには感じられるそうですょ(^^)

みいぼう❥❥
私は14週目ぐらいに
胎動かな?と感じました!
くすぐったかったです。笑
胎動の感じ方は
人それぞれだと思いますよ?
それに最初気づきにくいし…
もしかしたらもう動いてるかも♡
まだ16週ならお腹を触っても
反応する事はないと思います。
これからきっとポコポコ
動くようになると思います!
ベビちゃん楽しみですね♡♡

ちびポン
こんばんは。
私は胎動18w週後半に、お腹がポコポコしました。まだお腹を触ってもわかりませんが、横になって休んでたり、リラックスしているとポコポコします(^-^)/
もう少しで わかりますよ〜楽しみですね♡

k.mama
私も18wからわかるようになりました!
今は臨月ですが、痛いくらいの胎動で毎日辛いです…笑
胎動わかるの楽しみですね(*´︶`*)

spica❇︎
初産の方より経産婦さんの方が早くわかる傾向があるみたいです٩( *˙0˙*)۶
全体的に見ると5~6ヶ月、週数で言えば18~22週くらいでわかる人が最も多いようですよ〜♡
あとは胎動は忙しく立ち回っている時は少なく、ゆっくり過ごしていると増えます♬
私は16wの時に胎動を感じました꒰ღ˘◡˘ற꒱夜一休みしてゆっくりしてるときにポコっと♪
こっちんさんももうそろそろだと思いますよ〜(・v・)ノ楽しみですね♡

にこ( ´ u ` )
鼓動ということは心臓音でしょうか??
心臓音はお腹にいるうちではわかりませんよ!ですが健診で心臓音を聞く健診があるはずです!
私の通っている病院では臨月にあるみたいです♪
胎動は私は15w頃からありました^^
今ではもう動いてる時に手をあてると他の人でもぽこっとするのがわかるくらいです!
目に見えてお腹が動くわけではないですが…初産婦の方は遅いと言いますよね><
私も初産婦なので稀だったと思います(ーー;)
ポチャだったのですが悪阻で平均くらいまで体重が落ちたのでわかるようになったのかもしれません><お腹の皮膚の厚みや赤ちゃんの大きさも関係あると思うので個人差と言ってしまえばそれまでですが、18w頃から分かる方がおおいようなのでそれくらいにはわかるんじゃないでしょうか♪

ヒサナ
私は18週くらいで胎動わかりました४४४♡*
でも最初はじーっとしてないとわかりませんでしたよ♫*°

れおん♡
今20wですが、わたしは18wで胎動なのか?って感じの微かなポコポコを感じました*ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭* ੈ✩‧₊˚
20wになった今では1日に何度もポコポコします。何故か膀胱を集中的に蹴られるので毎晩頻尿です( ´ー`)w
コメント