※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

21歳の初妊婦です。現在16週目ですが、心拍を聞ける機械を購入した方が良いでしょうか。時々不安になるので、アドバイスをいただきたいです。

21歳初マタです.
今16週目なのですが、心拍?聞ける機械あるじゃないですか..
あれって買った方がいいですか?
たまに不安になってしまうのでどんな感じか聞きたいです🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

もうちょっとしたら胎動とかでてくるとは思うんですが私は買いましたよ。ただ、そんなに頻繁に使ってないです😭

まる

家族で聴く楽しみが出来たり安心感はありましたが私もあまり使っていなかったので譲りました😅

◯△□

もうじきに胎動分かるようになるので要らないと思いますよ😂
ネットでレンタルを探してみたらいかがでしょうか🤔

はじめてのママリ🔰

もうちょっとで胎動感じられるようになると思うので必要ないかと思います、、、
むしろ上手に使いこなせなくて心音確認できなかったらもっと不安になる気もします💦

• ママリ

ママリ

私不安になりやすいので逆に怖いかもです😖💦買わずに胎動待ってたいと思います!!ありがとうございます!🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

• 7月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも妊娠中めっちゃ不安になってました💦
    あれ?胎動いつ感じたっけ?ってなることも度々、、、でも赤ちゃん信じて乗り切りました☺️

• 7月23日
はじめてのママリ🔰

私は反復流産を経験していたため心配が強く、胎動が始まってからも何度も使ってました💦

胎動も、なんかいつもより少なくない?あれ?2時間動いてなくない?って時があるとすごく不安になっちゃって😭

はじめてのママリ🔰

私も不安で買うか迷ったことありますが、助産師さんに辞めた方がいいと言われて辞めました😂
聞こえづらかったり聞こえなかったりしたら余計不安なるだけだよと言ってました😅

S

私は息子の前に後期流産(死産)を経験していて、それで息子の時に買いました。

胎動感じる前も使ってましたが、何かあったら産めば助けられるかもしれない週数の方が必要だなぁと死産を経験して思いました。