1歳1ヵ月の息子が急にぐずるようになり、理由がわからず困っています。自我が出てきたのか、夜も寝なくなりました。この時期はどうでしたか?
もう少しで1歳1ヵ月になる息子なんですが最近急にグズグズすることが増えました😭
今まではお腹すいた、眠い、痛いなど以外でほぼぐずることもなく、ぐずった時も理由がわかりました。
最近はよくわからずぐずることが増え困ってます😭
危ないことをやろうとしていたので止めたらギャン泣き
今まではやめさせてもギャン泣きはしませんでした💦
これは自我がでてきたからしょうがないと思いますが、何もなくギャアギャア言う時がありどうしたらいいのかわかりません😂
体調が悪いのかな❓とかも思ったり💦
みなさんこの時期はこんな感じでしたか❓
ちなみに夜も前より寝なくなりました😭
- ちょこ(5歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
息子も一歳過ぎあたりからグズグズや癇癪が始まりました。自我が芽生えてきたのかな~と思っていますが、1日機嫌が悪いと心配になりますよね💦ご飯食べてうんち出て、熱がなければ大丈夫かなと思っています😅
その頃は夜泣きも増えましたが、4月から保育園に行き始めてからは、疲れるのかぐっすり寝ています。
しーそーまま
ほんっっっとうに
今まさにそれです。
25日で1歳1ヶ月になります。
今日も一日
グズグズで何がしたいのか
全く分からずお手上げ状態🤷♀️
ご飯も座らせると
イヤイヤで、立たないと食べないし💦
私自身、妊娠発覚したばかりで
つわりも始まり、もうげっそり😵
自我が出来たんだと思います。
乗り越えないといけないですよね😢
-
ちょこ
ほんと同じ感じなんですね❗️
成長の過程なのかもですね、喜ばしいけど大変💦
つわり中にこの状態はかなりきつい😭
無理されませんように😭💦- 4月21日
みーこ
まさに一歳すぎたあたりから自我というか思い通りにいかないことに泣いたり癇癪を起こしたり甘えがひどくなって後追いしてきたりとしました💦
今まで泣かなかったのに私の足を叩いて怒りながら泣いたりとかして…
ぽんぽんさんと同じように体調悪いのか心配になったりしました💦
今はそうでもないのですが…慣れただけかな…😅
なにか出来ないことがあったりしませんか?歩きたいのにうまく歩けないとか…
1歳1ヶ月なる前すごく上手に歩けるようになってその時あたりからだんだん気にならなくなってきた気がします…
-
ちょこ
まさしく同じ感じですね😭
やはり成長の過程なのかな💦
成長が急過ぎて子供もグズグズしちゃうのかな?
もう少ししたら落ち着いてくれるといいなあ😭- 4月21日
ひろピー
そういう時期なのかもしれませんね。
もしくは、どこか調子が悪いのかもしれません。うちの子はグズグズで耳を触っていたので耳鼻科に行ったら急性中耳炎で切開しました。、上の子は滲出性中耳炎だったり、耳かすが痒かったりで、グズグズしていました。
耳を触る様子はありませんか?最近鼻水出てませんでしたか?もしそうであれば耳鼻科受診をお勧めします。
-
ちょこ
一応鼻水が気になる時はメルシースマイルで吸っているのですが、中耳炎怖いです😭
眠いときに耳さわるので気になってました💦一度耳鼻科受診してみます❗️- 4月21日
ひろピー
そうでしたか!耳鼻科行って良くなるといいですね😹
ちょこ
やはり同じ感じなんですね😭
自我がでてきて喜ぶとこですが振り回されまくりです💦
昼間、支援センターなどで遊ばせるのがいいのかな😴
夜泣きはもう少ししたら落ち着いてくれたらいいんですが😭