※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんちゅー
子育て・グッズ

かぶりのボディ肌着は、3ヶ月半から着せられます。身長61㎝6.2kgの赤ちゃんにも着せられますよ。

かぶりのボディ肌着などは何ヶ月ぐらいから着せれますか??可愛いものがあって買っておきたいのですが、時期とサイズ感がわからなくて(;o;)。。
今3ヶ月半で身長61㎝6.2kgです。

コメント

★ 3 kids mama ★

わたしは首座り頃から着せてますよー☺️

ぴっぴ

首が座ったろから着せてます😊

ゆ

2ヶ月から着せてましたよ😊
しっかり首を支えてなら問題なかったです🙌🏻

うちの息子は69cm、8kgで肌着は70、他は80着せてます。
服を着せたときにもたつかないように肌着はなるべくピタッとしたサイズ感で着せたいので、このサイズ選びにしています💡

これから購入されるのであれば、70のメッシュのボディ肌着がオススメかな?と思います👍🏻
肌着ですし、ヘビロテしますしサイズアウトまでに着古すかな?と思います😂

ママリ

首がすわって4ヶ月位から着せてました😊

今からだと70のタンクトップが良いかなと思います!
UNIQLOのメッシュのおすすめです❤️

たま

体重によりけりですねー( ´∀`)
うちは二ヶ月で7キロあったので首がすわってない3ヶ月からはかぶりのボディ服でした( ´∀`)
なので首が座ってなくてもそのぐらいから着せれるのは着せれますよ( ´∀`)
首が座ったら楽ですが。
お座りができるころになるともっと楽ですね。座ってくれたら被せやすいし脱ぎやすいので、なので7ヶ月あたりかな?

サイズはその子の成長速度によりけりなので…ちなみにうちの子は8ヶ月で11キロ目前で90のサイズの服着せてます。