※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

これから離婚が決まってる方、離婚するつもりでいる方、どんな気分でい…

これから離婚が決まってる方、離婚するつもりでいる方、どんな気分でいますか??
不安?それとも離れられる嬉しさですか??

コメント

母子寮生活nino

まだ同居していて
離婚に向けては、準備とかあるので
どうなるか不安。
離婚した後はスッキリしそうです

• ママリ

ママリ

そうですよね💦離婚が決着つけばなんとか心に余裕がでそうですよね!

• 4月22日
  • 母子寮生活nino

母子寮生活nino

すんなり離婚できたらいいけど
    相手方がちょっと難癖つけてきそうで…
    1度離婚を旦那じゃなく旦那の親に言ったら旦那にちくられ、怒鳴り散らされました。

原因が旦那のdv なので、離婚と言ったらめっちゃキレそうで…
    なので、色々準備してます。

• 4月22日
  • ママリ

ママリ

あ、なんかうちに似てますね。
    うちも暴言、ものに当たり散らすなどちょっと厄介で、完全に離婚まではなってないのですが準備期間です。
    荒れるの覚悟です。どんな準備されてるんですか??

• 4月22日
  • 母子寮生活nino

母子寮生活nino

似てますね?
    暴言、物に当たり子供や私に物を投げてきたり…

今までも何回か電話相談や市の相談所、警察呼んだりしてますが、
    離婚時、荷物を取りに帰れないので荷造りをしなさいと言われました。
    そのための荷物をまとめたり整理したりしてます。

一応離婚やdvについて知っているのは、小学校の担任・市の通級指導教室の先生(発達障害児などが勉強するところ)・市役所の職員・病院の先生(6カ所ほど)・児童相談所・警察 が知っている状態です。

旦那のdvで長男が去年初めて家出をしたのと、その後勉強が終わるの遅いからとテーブルを蹴って長男の胸に当てていたのを見て、それでもう無理だと思い離婚しようと思いました。
    他にも理由はありますが…
    (モラハラ・家事育児全くせず文句ばかり言ってきて、お金がないと私に働けと言って働いても子供たちのことや家事を全くせず、仕事に行ってる間、家の中が荒れてました…旦那はゲームをずっとやってたと子供から聞きました)

• 4月22日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね、お子さんも3人もいらっしゃって同じくらいの月齢の赤ちゃんがいるから余計心配です。
    子供に当たるのは神経疑いますね。
    荷物をまとめてると言うことは旦那さんも薄々気づき始めてるのでしょうか。
    うちはすぐ気づきそうで、どうまとめたらいいかも考えてます。

• 4月22日
さいたま

不安です
つらいです
旦那が鬱症状があってひたすら離婚したいと言われています

• ママリ

ママリ

そうなんですね。いま妊娠中なんですね??あまり考えすぎないようにしてくださいね💦

• 4月22日
きぃ

嬉しさも不安も半々てとこですかね…
いろいろしなきゃいけないことがありすぎて病みそうになりますが😭

• ママリ

ママリ

きぃさ
    そうですよね、弁護士仲介で話し合いしてますか??

• 4月22日
もも

うちは離婚言われている立場なので、不安がやはり大きいですね!
しかし旦那に気を使って生活していたので、そこは楽になりますね。

• ママリ

ママリ

そうなんですね、気兼ねなく子育てできたりは楽ですけど金銭面の不安はあります😢

• 4月22日
  • ママリ

ママリ

間違えました、不安あったりしますね😢

• 4月22日
まり

まだ同居ですが、離婚決まってます。
金銭面での不安が大きいです。
でも離婚したら関わらなくてすむと思うと精神的にはいい気がします。

• ママリ

ママリ

金銭面はとても不安ですが心の余裕ができそうですよね😅

• 4月22日