※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なー
子育て・グッズ

10ヶ月の息子が寝返りして私の枕に乗って寝るので、枕が低いか心配です。同じ月齢のお子さんの枕の使い方を教えてください。

10ヶ月の息子です。
普段ダブルサイズの布団に私と息子の2人で寝てるのですが、いつも寝返りして私の枕に乗って来て寝ます。
息子はタオルを折って枕代わりにしてるのですが、低くて寝づらいのかなーと思いまして💦
同じくらいの月例のお子さんがいる方、お子さんの枕ってどうしてますか?

コメント

ねここ

枕は使ってないです💦が、いつも私の腕枕で寝落ちて熟睡したタイミングで手を抜いてます💧

• なー

なー

コメントありがとうございます😊
    腕枕大変ですね💦
    やはりまだ枕は使わないですよね。。

• 4月21日
  • ねここ

ねここ

腕枕、長い間してたら痺れてきます笑
    うちも寝相悪くてたまに私の枕に寝てる時あるんですが、骨もまだ柔らかいだろうし逆に辛いのかなと思い降ろします💦
    でも鼻詰まりがある時は少し(タオルで)頭を高くすると通りが良くなるのか寝てくれます🙂

• 4月21日
  • なー

なー

うちも毎回降ろすのですが、少し経つとまた乗って来ちゃって💦
    枕使ってるときは比較的しずかに寝てるので寝心地いいのかなと思ってました💦
    確かに鼻詰まってる時は少し高くしてあげた方が寝やすそうですね!
    うちの息子、今鼻水出てるのでもしかしてそれが原因かもしれないです💦

• 4月22日