コメント
おだんご
蕁麻疹って原因がわからないことの方が多いですよー!
私も足がぼこぼこになるほど出ましたが、アレルギー検査してもわかりませんでした😥私の場合は多分ストレスでした…
特定のものを食べて出るようだったら、その食べ物に対するアレルギーだと思います!お風呂であったまったり、血流がよくなると出やすくなりますよー!
血液検査でわかるので、一度調べてみてもいいかもです!
k.w
年始に娘が人相変わるくらい全身に蕁麻疹が出ました。
普段と変わった事はしていないのに突然出始め酷くなったので、#8000に相談して休日診療まで行きましたが 抗生物質だったか、かゆみ止めだったかを処方されただけでした。
その時の説明でも、ちょっとした体調の変化で突然出る事が多くて 元気な時に検査をしても コレといって原因があるような結果が出ない物なんだそうです。
なので、普段何とも無いし食物アレルギー等の検査はしませんでした。
そして、休日診療所でインフルエンザを貰い 旅行をキャンセルした苦い思い出となりました😂
-
ママリ
そんなことがあったんですね💧大変でしたね😢
様子みてみます!ありがとうございます✨- 4月21日
-
k.w
もしも急激に悪化する事があれば、その時はスグに病院に行ってくださいね😀
おだいじに。- 4月21日
-
ママリ
ありがとうございます✨そうします!
- 4月21日
iso
うちの子は卵アレルギーです。
母乳あげてたので、私が食べた場合は4時間後の母乳に影響が出て、飲んだ子供がアレルギー反応を起こす可能性があるので、十分気をつけるように医者から指示がありました。
小児科でも、小児アレルギー専門医の資格を持ってる先生もいますので、出来るだけ早くそういった専門医に相談したらいいと思いますよ!
血液検査だとなんでも抗体反応出ちゃう場合が多いので今は血液検査は積極的のやらないそうです。蕁麻疹が出るかどうかは、皮膚試験をして、もし出るなら経口負荷試験と言って、どのくらい食べたら出るか病院でチェックします。その状況をみて、免疫療法として医者の指示に従って食べることによって克服でる場合が多いです!それも小さいうちに始めた方が治る確率が高いと言われました。
ちなみに、アナフィラキシーショックと言って、何度かアレルギー繰り返してると、急に強い反応が出て命に関わる場合もありますから、早めに病院に相談行かれることをお勧めします。
-
ママリ
そうなんですね!
アナフィラキシーショックこわいですね😢
ありがとうございます- 4月21日
ユウ
6ヶ月だと血液検査ではほぼ出ません。アトピー持ちや重度の子は出ることもあるそうですが💦
体温変化でもありますし、体調不良でも出ますよ😊
食物かを調べるには、その日食べたものを別日に1つずつ試し、再度出るかを試すことです。うちの娘は量増やしてから出たので、この方法である程度特定しました✋🏻
-
ママリ
なるほどですね!ありがとうございます✨
- 4月22日
ママリ
そうなんですね!様子みてみます💧ありがとうございます✨