※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなはな
子育て・グッズ

鼻が詰まっているけど、ミルクは飲めている。薬も飲んでいる。大丈夫でしょうか?

鼻が若干詰まってるかな?と思うのですが吸っても出てこないしミルクは飲みます。
睡眠もちゃんとします。
ミルクが飲めてるなら大丈夫なんですかね?
ちなみに薬はもらってのんでます

コメント

iso

お薬の影響で、鼻水が詰まることもあります。

うちの子が鼻水出るときは、鼻水をサラサラにして外に出すお薬(鼻水出やすいけど、喉にも回って咳き込む可能性がある)と、鼻水を止める効果があるお薬(効きすぎると詰まる)の2種類を、かかりつけ医が、毎回風邪の症状をみていい感じにブレンドしてくれます。。。

詰まってる気がするなら、明日にでも一度受診してみたらどうでしょうか。

• はなはな

はなはな

詰まってるのがどんな感じかわからないのですがどんな感じですかね?症状とか....
    寝るのもよく寝るし苦しそうな感じはないので詰まってないんですかね?ただ鼻水を吸っても取れないのがきになって....
    吸っても取れないのは鼻水がないんですかね。
    手前に鼻水が出てきたら綿棒でとってます

• 4月21日
  • iso

iso

ごめんなさい、下に書いてしまいました

• 4月21日
iso

あれ、でも、まだ3ヶ月ですよね?
風邪と診断されてお薬が出たのですかね。
小さいうちはあまりひどい風邪をひくことも少ないと思いますし、鼻水の量も多くない思いますがどうでしょうか?
うちの子は1歳くらいで軽い風邪引いても鼻水吸い取りなんかいらないくらいの量しか出なかったです。最近はすごい量がでますが。

そもそも生後3ヶ月くらいだと、お医者さんも何日かに一度は受診して様子をみせにきなさいとか指示がなかったですか?

• はなはな

はなはな

だから吸っても出なくて綿棒で取ったら少し取れるくらいなんですかね?

とりあえずこの前見せに行きその時は鼻がズルズルいってたのでと症状を伝え薬をもらい4日後また来て!と言われたので明日行きます

• 4月21日
  • はなはな

はなはな

いびきみたいなのをかいていて、くしゃみなどをしていたので見せに行きましたが、いびきみたいなのは赤ちゃんってかくんですかね?

• 4月21日