次男は喘息持ちで、先日三度目の入院をしました同室の子のお見舞いに、…
次男は喘息持ちで、先日三度目の入院をしました
同室の子のお見舞いに、両方の祖父母が来ていてとても賑やかで、次男には私しかおらず、不憫になりました
実母と義母は協力してくれて、付き添いも交代してくれますが、実父は休みの日はパチンコ行ってると思いますし、義父は昼間からお酒飲んでると思います
二人に次男の面倒をみる義務はありませんが、どうしてもよその家庭と比べてしまいます
もっと酷いのは夫で、一度もお見舞いに来ませんでした
次男は夫の抱っこは泣くので、夫は次男を可愛がっていません
それでも顔くらい見に来ればいいのに、病院で病気を移されたくないと言いました
今日退院でしたが、行ったほうがいい?とメールが来て、普通来るだろ!!と思ってイライラが治まりません
よそのお父さんはなんであんなに妻や子供に優しく出来るのか…
羨ましいです
うちの夫がおかしいんでしょうか…
- かな(6歳, 9歳)
コメント
ひのき
うちの子も喘息で何度か入院しています😊
ずっと付き添いですしましてやお子さん小さいと大変ですよね。
おかしいとまでは言いませんがそんなお父さんもいるかもな、という感じがしました。
うちの主人もまだ子供が一歳前の頃はほとんどのお世話をあたしがしていたのもあり息子が抱っこも嫌がりやっぱりあまり近づきたがりませんでした。
多分喘息の危険性やお世話の大変さもいまいちぴんと来てないんだと思います。ましてお母様方が来てくれてるから大丈夫だろうという感じではないでしょうか😅
主人は面会には来ましたが息子の抱っこや付き添いを替わろうって感じでもなかったですし、あたしもまぁ来ればいっかくらいにしか捉えてませんでしたよ笑
父親なので一応来ました、くらいの感じです。
かな
コメントありがとうございます
二月に次男二回目の入院のすぐあとに長男も入院したんですが、私も体調を崩して付き添えず、義母が付き添ってくれました
そのときは夫は仕事の後に家で食事とお風呂を済ませ、義母と交代して病院に泊まり、翌日仕事に行ってました
義母と長男には優しく出来るのに、私と次男はほったらかしです(;_;)