※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目の出産は1人目より早くなることもあれば、逆に陣痛が長くなることもあります。経産婦は早くなることもあるそうです。

妊娠しているわけじゃないですが純粋に気になったので、、
1人目を二時間弱で出産したのですが
2人目ってこれより早くなったりするんですかね、
経産婦は早くなるってよく聞くので😥
逆に2人目の方が陣痛長かったとかありますか??

コメント

ふーこ

1人目が6時間半。
2人目は1時間あったかな?ぐらいでしたよ😊
タイミングと体質によるけど、経産婦さんは産道開いてるから進み出したら進む人はあっという間進むよ~
あなたがその典型ねって笑われました(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人によるけどやっぱり早まりますよね🧐

• 4月21日

平均で言えば約半分になります。私は赤ちゃんNICU確定だったのに3時間だったので逆に入院中でなければ危なく、次回は計画分娩と言われています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

半分なんですね🧐

• 4月21日

長男は2時間45分で産まれてきました!
4歳差の次男は2時間50分でした!
本当かどうか分かりませんが、3年以上あくと産道が元に戻る?とかって聞きましたよ!

次は年子の予定なので病院間に合うのかちょっとドキドキしてます😅

退会ユーザー

ちなみに実妹は一人目は3時間で出産し、3歳差の二人目は8時間でした!💦

• 4月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めて聞きました!!たしかに時間経つと戻りそうですね🧐
    わたしも病院着いて30分で生まれたので2人目で早まったりしたら間に合うのか不安です😅(笑)

• 4月21日
ちゃん

私の母は、私を産む時3人目だったので看護師さんに、3人目だから早いよ〜!!!と言われてましたけど陣痛きてから生まれるまで3日間かかったらしいです(笑)

だから何人目とか関係ないよ😭😭あんたが1番大変だった😭って言われました🤣

私は息子産んだ時2日半かかったので次は早かったらいいなぁ〜って感じです😊😊

わたしの姉は、
1人目5時間

2人目36時間 😫💭

完全に出産なめてたと話してました😂

ayu

1人目6時間でしたが
2人目は1時間弱でした😂
破水からで入院してたので良かったですが...
1人目出産から一年ちょっとだった+後期で切迫になってたので陣痛きたら早いよって言われてました😵