友人の結婚式の招待状を受け取ったのですが、余興お願いしますの小さい…
友人の結婚式の招待状を受け取ったのですが、余興お願いしますの小さい紙も添えられていました!全くもって寝耳に水でした。え?私が余興するの?という感じで…他の友人に聞いても、余興や受付などいきなり紙が入っていてびっくりしたそうです。新婦本人に確認したら間違いないとのこと。こういうのって普通にあるんですか💦?初めてのことでびっくりしました!
- ちほママ(6歳)
コメント

ずんこ(30)
えええ!そういうのって招待状よりも前に、余興お願いできる?とか連絡来るものだと思ってました💦
それでOKしたら招待状に小さい紙が入ってる、という流れが普通かと🤣

ラテ∞
私も招待状送る前に
事前にお願いするものだと思ってました💦私もそうしましたし、友達に頼まれた時も事前にお願いされました!
しかも招待状送られてきたタイミングだと そんなに日にちもないですよね😣💦
-
ちほママ
そうなんですよ、受け取ってからもう2ヶ月もないのでびっくりです💦
でもグループ全員に頼んだらしく、私が断ると他のグループのメンバーに負担がかかるのでそれはそれで辛いです😭- 4月21日

(❁´3`❁)
は?ってなります。
急に言われても困りますよね。
結婚式欠席したいくらい…
-
ちほママ
いやほんとうに!欠席したいです😭もう15年くらいの友人なので…残念です💦
- 4月21日

だいちゃん
普通は先に直接聞きますよね💦
できないと断るレベルです、私なら💦
-
ちほママ
やっぱりそれくらい非常識ですよね💦そう思いました💦
- 4月21日

ha
非常識だと思います!
そんな風に頼むくらいなら
余興無しにすればいいのに...
断ってもいいと思いますよ💦
-
ちほママ
そうですよね💦ただグループ全員に頼んだらしく、私が断ると他のグループのメンバーに負担がかかるのでそれはそれで辛いんです😭
- 4月21日

ママリ
非常識ですね💦 相手の都合はおかまいなし、自分のことしか考えてない💦しかも小さい子いらっしゃるのに大変ですよね😅
私ならとりあえず断ります💦
-
ちほママ
そうですよね💦本当にいきなりで困りました😭
- 4月21日
ちほママ
私もそうだと思っていたので初めての経験でびっくりして質問してしまいました😭