コメント

jaemmm
私の友人の子も信号待ちの度に
ギャン泣きしてました (;´Д`)!
友人は信号待ちの時車間距離を
あけてブレーキ踏んで離して…
踏んで離して…と、なるべく
止まらないよう工夫してました!

yun♡mama
まったく同じです(*^^*)笑
でも信号待ち以外は大人しくしてるので揺れが心地良いのに止まって、キレてるのかなー?面白いなー。程度に思ってました(*^o^*)笑
-
にいろ
そうなんですよね(´・ω・`)それなりに走り出せば泣き止むのですが、信号渋滞や信号との間隔が短いとひどいです(´Д` )車っ子になってもらわないといけないので、根気よく付き合ってみます•́ε•̀٥
- 3月3日

退会ユーザー
うちの息子もギャン泣きして疲れ果てて寝てます;_;
ビニールをカシャカシャしたり、ムーニーちゃんの曲を流したりすれば、泣き止むこともありますよ(^^)
ママが運転中にギャン泣きされると、気持ちも急くし運転集中できないですよね>_<
-
にいろ
ムーニーちゃん気になってたんですよね(*゚ω`人)一回やってみます!愛知県なので後ろの車が車間距離詰めてくるときはプレッシャーで(^_^;)
- 3月3日

himawari...
姪っ子もうちの娘もそうでした!
眠いときは泣きますが今はもう慣れて全然泣きませんよ😂6ヶ月くらいにはもう泣かなくなってたと思います😊
-
にいろ
そうなんですか^ ^もうちょっと経てば慣れるかなー?信号無視しちゃうと事故っちゃうよー、交通ルール守ろーよーと大人の事情を泣いてる時に話しかけてます笑
- 3月3日

かおりん31
うちもよく泣かれてましたーー‼︎
まだ慣れてないんでしょうね!
いずれ慣れて、移動中勝手に寝てくれるようになります!
それに根負けして夫婦で乗車してる時など移動中抱っこしてしまうとチャイルドシートを嫌がる子になってしまうので、少しくらいは泣かせといて大丈夫やと思います😁
-
にいろ
実家や旦那実家が近いので車移動が多くなるのですよね(´・ω・`)車っ子になってくれるといいなぁ。
- 3月3日
-
かおりん31
大丈夫です😁
そのうちきっと慣れてくれるはずですよ〜★- 3月3日

maricco
ありましたよ〜!
うちも全く同じです!
車が停車するとわかるんですよねー
何で停まると泣くんでしょうね^_^;
だんだん慣れてくると、寝るのも早くなるし、起きててもしばらくはご機嫌で乗れるようになりました!
おもちゃとか音楽とか、全く効果ありませんでした。
泣いてもあちこち連れ回してましたよ(笑)
そのうち慣れてくるのできっと大丈夫ですよ!(^O^)
-
にいろ
あらら〜(´Д` )効果なしですか笑今のところ停まろうとスピード緩め出すだけで泣く子です笑とことん車に乗っけて慣れさせるしかないですね(⌒-⌒; )
- 3月3日

にんじん69
うちの子は、お腹が空いてる時と暑い時にチャイルドシート乗せて信号待ちすると泣きます。
眠くても、お腹空いてると泣き続けます。そして泣くと体温上がるから暑くなってさらに泣く悪循環に!(◎_◎;)
それ以外の時は、大人しく乗ってます。
-
にいろ
うわぁ…それ聞いちゃうと、夏になる前に慣れさせたいですね(´・ω・`)田舎なので農道を走って泣くタイミングを伸ばしてると良いのですが、さすがに農道ばっかじゃ買い物も行けないので。・°°・(>_<)・°°・。頑張ります汗
- 3月3日

らぷんつぇる
うちもそんなことありましたー!
実家と自宅の往復が主ですが、いつまでも泣くときは正直うんざりもするので、なんでもいいからかけてる音楽をめっちゃ大音量にしてました(笑)
もちろん赤ちゃんがビックリしない程度にですけど。
今では車に乗ると一時間くらいでも寝てしまう子です。つい最近初めて旅行に行ったとき、車移動でほとんど寝てたので夜寝ないんじゃないか心配になったほどです(^^;
いつかは慣れる日が来ますよ‼
-
にいろ
音楽ですねヽ(;▽;)ノご機嫌ソングを見つけてスヤスヤご機嫌になってくれることを夢見て♡イライラしない程度に付き合っていきます笑
- 3月3日
にいろ
車間距離の方法は旦那が一度試してるのですが、やり方が悪かったのか失敗しました(´Д` )旦那ともども大爆笑うまく騙しながらもう一回チャレンジしてみます∩^ω^∩